[vb.net]msn api

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
-
Bonjour,

j'aimerai savoir s'il existe une API msn , et si il existe des tutos qui expliquent comment s'en servir (si possible en français) en fait je voudrai faire une chose toute simple: prendre la zone de texte sous le pseudo ou l'on peut mettre un message personnel, et par exemple afficher dynamiquement l'heure, ou mettre un compte a rebours...

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
alors oui il existe une api mais pas pour msn (du moins ca je sais pas) mais pour le portail msn, cet api sert a te connecter avec ton compte passeport.net etc etc... en clair tu peut recreer un messenger utilisant le reseau msn mais tu ne peut pas modifier msn directement sauf en creant un plug-in pour msn+
pour la doc je sais pas t'indiquer ou tu pourrai en avoir, peut-etre le site du msdn de mircosoft...

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
21
bonjour

ce lien pourra peut etre t'aider

http://forums.fanatic.net.nz/index.php?showtopic=3801

bon week end
michel
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

merci de votre aide mais je ne vois pas la ou les références a rajouter a mon projet pour utiliser justement cette api msn :\
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
21
rebonjour

je ne connais pas VB.Net , mais en VB & VBA il faut
activer la reference "Messenger API Type Library"

bonne journée
michel
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
la messenger api ne te permettra pas de créer ton propre msn.


Pour cela, tu as besoin de dotmsn....

Rollerman
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
je suis en train de me demander si je n'ai pas di de conneries... tres interressant ton lien michelxld

Rollerman
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

yeah!!! bien DotMsn, par contre quelqu'un aurait fait une app en vb.net pour montrer comment on se connecte, comment on envoi du texte etc... car leur doc est pas superbe
.
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
si j'ai commencé un truc mais c pas encore top au point. ca tepermet cependant de discuter etc.....
je vais l'ajouter en source dans pas longtemps

Rollerman
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok préviens moi ;) merci
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

bonjour ou bonsoir michelxld
je te propose un site pour t'initier au api windows live messenger ++ le lien :ici
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

jai taffer sur un bot asser complet jesper ke voul l'aimerer ,n'esiter po a lancer vos modif et nous les faire partager le voici ==>>bot msn prototype.