Verouiller/barre de defilement

xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 8 avril 2006 à 15:13
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 5 avril 2007 à 19:18
Comment faire pour que le bouton quitter (la croix) soit verouiller comme le bouton agrandir avec la fonction :

fen.resizable(0,0)

de plus qui sait comment fair une barre de chargement (comme pour les instalations) ?

4 réponses

xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 2
8 avril 2006 à 16:35
pour la barre de chargement tu peux l'avoir avec le module win

elle se nomme progressebar

je la retrouve t je t'en dis plus
0
xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 2
8 avril 2006 à 16:40
voila je l'ai

tu telecharges pythonwin

tu regardes les exemples (le scripte progressbar.py) et voila!!
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
9 avril 2006 à 15:28
maintenant :
Comment faire pour que le bouton quitter (la croix) soit verouiller comme le bouton agrandir avec la fonction :

fen.resizable(0,0)
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
5 avril 2007 à 19:18
Bonjour

Bon, je ne sais pas si ce thème est toujours d'actualité, mais je vais essayer de répondre tout de même au cas où une âme en détresse est confronter à ce même problème !!! Bon, je prévien tout de suite, je ne sais pas comment "suprimer" la croix mais je sais comment la déactiver.

Imaginons que l'on est créé une fenêtre appeler "fen" (fen=Tk() pour ceux qui ne m'aurais pas compris). Il faut taper

fen.protocol("WM_DELETE_WINDOW", quitter)

Ensuite on créé une fonction que l'on appel quitter (il faut faire le lien avec la fonction que l'on a inscrite dans fen.protocol .....)

defquitter():
    fen.bell()

Ainci lorsque l'on cliquera sur la croix, quittersera exécuter ; fen.bell() à pour effet de créé un son.
________
Aéra 
0
Rejoignez-nous