Date du serveur

gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 6 avril 2006 à 13:30
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 6 avril 2006 à 14:55
bonjour,
j'aimerai savoir comment je peux connaitre la date systeme du serveur
merci

4 réponses

tkipp Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 13:40
Ca dépend...

Où s'exécute ton programme? S'il s'exécute sur le serveur, il suffit d'un DateTime.Now ou DateTime.Today...
0
gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
6 avril 2006 à 13:45
non sur la machine du client
enfait je dois connaitre la date exacte du serveur pour faire des traitements
merci
0
tkipp Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 14:23
Si tu as un serveur SQL sur le serveur, tu peux simplement faire une requête du type:

DateTime maDate;

using(SqlConnection dbc = new SqlConnection(...))
{
dbc.Open();

using(SqlCommand cmd = dbc.CreateCommand())
{
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.CommandText = "SELECT GETDATE();"

maDate = (DateTime)cmd.ExecuteScalar();
}
}

Si tu n'as pas de SQL sous la main sur le serveur, il te faut un service avec lequel communiquer et qui te donnerait la date.

A défaut d'écrire le service toi-même, regardes su côté de la WMI s'il n'existerait pas quelque chose comme ça...
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
6 avril 2006 à 14:55
Bonjour



Je viens de coder ce bout de code, est-ce quil répond à tes attentes


using System; 

using System.Net; 

public class HeaderDemo {  

  public static void Main() { 

    // Création d'une requete WebRequest vers un URI. 

    HttpWebRequest requete = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.google.com"); 

    // Création de la requète pour recevoir les réponses. 

    HttpWebResponse reponses = (HttpWebResponse)
requete
.GetResponse(); 

    // On demande la liste de tous les clés. 

    string[] lesNoms = 
reponses
.Headers.AllKeys; 

    // On affiche par paires (Nom/Valeur) de chaque clé des headers. 

    Console.WriteLine("{0,-20}{1}\n", "Noms", "Valeurs"); 

    foreach(string n in 
lesNoms
) 

      Console.WriteLine("{0,-20}{1}", n, 
reponses
.Headers[n]); 

    // On ferme la demande de réponses.  

    
reponses
.Close(); 

  } 

}



A toi de jouer


[:D] PascalCmoa [:D]
["mailto:pascal.aknouche@free.fr" email: PascalCmoa]
0
Rejoignez-nous