TRAYICON - VOTRE ICONE DANS LA BARRE DES TACHES

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Messages postés
237
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49558-trayicon-votre-icone-dans-la-barre-des-taches

Messages postés
237
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Merci, faudra que je pense aux lunettes...
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Effectivement, oui ... je prépare un nouveau pack de composants (avec certains composants déjà vus sur le site), bref un pot pourri de tous mes meilleurs composants. Il ne sera pas prêt avant longtemps ... j'ai du boulot.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
yès ça marche avec la dernière mouture..
Qu'est ce que je disais ah oui, le ballon d'information peut servir d'alerte et donc bien sûr peut déboucher sur tout un tas d'action..
il y aussi le message qui monte et qui descend derrière la barre de taches..etc.
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Le ballon fonctionne toujours Cantador, tu n'as pas fait une fausse manip' ?
Moi je fais ça (avec la version la plus récente du composant, c'est-à-dire celle qui est en ligne) :

// Ajout d'un composant TrayIcon, avec Active := True, IconType := itDefault, Hint := 'My TrayIcon';
// Ajout d'un bouton :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TrayIcon1.BalloonHint('Salut !', 'Hahaha', 10, biInfo);
end;

Et mon ballon s'affiche sans problème.
Evidemment si il n'y a pas d'icône, aucun ballon ne s'affichera (j'ai même mis un contrôle d'erreur dans la procédure BalloonHint).

Cordialement, Bacterius !
Afficher les 46 commentaires