ROTATION DES ÉLÉMENTS D'UN PAGE WEB

Signaler
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
-
lakichemole
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/48133-rotation-des-elements-d-un-page-web

lakichemole
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

J'ai plutot envie de vomir ^^
cs_ILlumiNE
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Hey jooraX tu as fais une bien belle page, BRAVO!!! ca donne un bon effêt.
jooraX
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008

tiens c'est bien marrant!

Je l'ai intégré juste pour le fun sur la page :
http://all-crash.fr/

clic droit = mouvement
re clic droit = pause!

Pour se faire :
____________________________________

____________________________________

puis à la fin du body :

____________________________________
<script type="text/javascript">
var crazy = "off";
function crazyIMG(){
if (crazy=="off"){
cricri=setInterval('A()', 50);
void(0);
crazy="on";
return false;
}else{
clearInterval(cricri)
crazy = "off";
}
}
R = 0;
x1 = .1;
y1 = .05;
x2 = .25;
y2 = .24;
x3 = 1.6;
y3 = .24;
x4 = 300;
y4 = 200;
x5 = 300;
y5 = 200;
DI = document.getElementsByTagName( "img");
DIL = DI.length;

function A() {
for (i = 0; i - DIL; i++) {
DIS = DI[i].style;
DIS.position = 'absolute';
DIS.left = (Math.sin(R * x1 + i * x2 + x3) * x4 + x5) + "px";
DIS.top = (Math.cos(R * y1 + i * y2 + y3) * y4 + y5) + "px";
}
R++
}
</script>
____________________________________
yoyo17560
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

A Illumine >> Tu es sur que tu as lut la conclusion ? ^^, je dis clairement que ce n'est pas moi qui a fait cette source et que je l'ai vue sur un site "Deutsch" et que je l'ai poster ici même.
Voilà, c'est tout.

a+
cs_ILlumiNE
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Salut yoyo17560! Je ne veux pas insulter ton intelligence, mais c'es-tu vraiment toi qui a écrit le script, j'en doute, j'en ai un semblable qui date de 3 ans.j'lappel le serpent. tien le voici... javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.8;y3=.24; x4=30; y4=200; x5=30; y5=200;DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute'; DIS.left=(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5;DIS.top=Math.cos(R* y1+i*y2+y3 )*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0);

a oui j'oubliais mon TGV.. javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6;y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200;DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute'; DIS.left=(R* y1+i*y2+y3 )*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0);

bon b'en à la prochaine... sans rancune yoyo!!
((___))
[ x x ]
\ / cDc
(' ')
(U)
mahlaoui
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

Many Thanks
mnouzahir
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

superbe!!
merci yoyo
cs_Kimjoa
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014

sinon y a mon script http://www.javascriptfr.com/codes/DYNAMIQUE-JS-FAIRE-JOLIE-ANIMATION_47712.aspx , carrement plus propre a vous de voire bye
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
@yoyo17560 ctrl+R > puis effacé tous les fichiers internet temp puis recommencé
mais quand ça déconne msgbox(erreur 6)??

merci Nickadele
je me dissais bien que c'était pas comme dab
ouf ç'est bon maintenant tout tourne (presque ) parfaitement
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

GILLARDG,
c'est normal, c'était au moment des changements des serveurs.

Nickadele
yoyo17560
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

dans ces cas la, il faut réactualiser la page a cause du cache du navigateur et sa devrait marchait (logiquement !)
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
abdelaziz_info, pour executer du javascript, on a mieux que :
window.location.href="javascript:

(et c'est pas document.location...)
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
abdelaziz_info merci de ton aide précieuse
c'est un bug ou quoi? il y a des fois ou je n'ai pas toute la page (les derniers messages postés)
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
j'ai reçu plusieurs mails :
Ce mail a ete envoye a votre demande depuis le site JavascriptFR.com
pour vous avertir qu'un nouveau commentaire a ete ajoute sur la source :
ROTATION DES ÉLÉMENTS D'UN PAGE WEB
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=48133

heu ils sont ou les nouveaux commentaires
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
Bonjour,
il faut remplacer le %22 par de " dans le code...
cela donne
<script type="text/javascript">
R = 0;
x1 = .1;
y1 = .05;
x2 = .25;
y2 = .24;
x3 = 1.6;
y3 = .24;
x4 = 300;
y4 = 200;
x5 = 300;
y5 = 200;
DI = document.getElementsByTagName( "img");
DIL = DI.length;
function A() {
for (i = 0; i - DIL; i++) {
DIS = DI[i].style;
DIS.position = 'absolute';
DIS.left = (Math.sin(R * x1 + i * x2 + x3) * x4 + x5) + "px";
DIS.top = (Math.cos(R * y1 + i * y2 + y3) * y4 + y5) + "px";
}
R++
}
setInterval('A()', 50);
void(0);
</script>
abdelaziz_info
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017

Bonjour,


Voila (GILLARDG) deux exemples pour introduire le code dans tes pages ;
Si tu veux déclancher le phénomène automatiquement après le chargement de la page Tu remplace la balise body par celle-ci ou seulement tu y ajoute l'évènement onload="…"




Ou aussi ajouter l'évènement onclick="..." ou pour aller plus vite onmouseover="..." à un lien ou un autre objet:

[# Cliquer ICI]
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
j'ai éssayé ça marche pas :(
JJDai
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015

a mon avis il suffit de copier le code dans une page html entre les balises <script language=javascript> et </script> et ca doit marcher.
pluto vers la fin de la page une fois que tous le objets sont chargés juste avant le .
JJDAI
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
j'y connais rien mais il doit bien y avoir des events
genre "window on load" ou "page loaded"
JJDai
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015

Je l'aurais plutôt appelé "Farandole".
En tout cas super.
JJDAI
yoyo17560
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

je me corrige !:
"...a moins de mettre un lien vers ce script" sur ta propre page html ou modifier le javascript, mais moi non plus je ne vois pas trop commment faire.
yoyo17560
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

exacte Kazma, ta tout juste, mais ca reste assez compliquer; pour Gillardg ce script ne peut pas s'integrer dans une page html ou php... car il est interprêter par le navigateur a faire l'action directement sur la page web, a moins de mettre un lien vers ce script. Le fonctionnement de ce cript e simple et compliquer a la fois, je sais je me repete (!)
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
pourrais tu m'expliquer comment integrer ce script dans ma page ??
car je vois pas comment faire.
le top évidement ce serait que tu donnes un exemple de page html :)
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
superbe effet , merci
lakichemole
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

ça donne la gerbe ^^. Mais j'aime le concept :)
@karamel
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
52
bonjour
en gros le script recherche toutes les image se trouvant sur la page puis leurs donne un position absolue et pour la suite c'est une histoire de trigo associe a setinterval. très intéressant tous ça demande a etre étudie de près