ROTATION DES ÉLÉMENTS D'UN PAGE WEB

@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 6 oct. 2008 à 22:04
lakichemole Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 17 déc. 2008 à 08:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/48133-rotation-des-elements-d-un-page-web

lakichemole Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
17 déc. 2008 à 08:58
J'ai plutot envie de vomir ^^
cs_ILlumiNE Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
17 déc. 2008 à 02:40
Hey jooraX tu as fais une bien belle page, BRAVO!!! ca donne un bon effêt.
jooraX Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
16 déc. 2008 à 23:35
tiens c'est bien marrant!

Je l'ai intégré juste pour le fun sur la page :
http://all-crash.fr/

clic droit = mouvement
re clic droit = pause!

Pour se faire :
____________________________________

____________________________________

puis à la fin du body :

____________________________________
<script type="text/javascript">
var crazy = "off";
function crazyIMG(){
if (crazy=="off"){
cricri=setInterval('A()', 50);
void(0);
crazy="on";
return false;
}else{
clearInterval(cricri)
crazy = "off";
}
}
R = 0;
x1 = .1;
y1 = .05;
x2 = .25;
y2 = .24;
x3 = 1.6;
y3 = .24;
x4 = 300;
y4 = 200;
x5 = 300;
y5 = 200;
DI = document.getElementsByTagName( "img");
DIL = DI.length;

function A() {
for (i = 0; i - DIL; i++) {
DIS = DI[i].style;
DIS.position = 'absolute';
DIS.left = (Math.sin(R * x1 + i * x2 + x3) * x4 + x5) + "px";
DIS.top = (Math.cos(R * y1 + i * y2 + y3) * y4 + y5) + "px";
}
R++
}
</script>
____________________________________
yoyo17560 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
23 oct. 2008 à 21:29
A Illumine >> Tu es sur que tu as lut la conclusion ? ^^, je dis clairement que ce n'est pas moi qui a fait cette source et que je l'ai vue sur un site "Deutsch" et que je l'ai poster ici même.
Voilà, c'est tout.

a+
cs_ILlumiNE Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
15 oct. 2008 à 23:27
Salut yoyo17560! Je ne veux pas insulter ton intelligence, mais c'es-tu vraiment toi qui a écrit le script, j'en doute, j'en ai un semblable qui date de 3 ans.j'lappel le serpent. tien le voici... javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.8;y3=.24; x4=30; y4=200; x5=30; y5=200;DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute'; DIS.left=(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5;DIS.top=Math.cos(R* y1+i*y2+y3 )*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0);

a oui j'oubliais mon TGV.. javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6;y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200;DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute'; DIS.left=(R* y1+i*y2+y3 )*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0);

bon b'en à la prochaine... sans rancune yoyo!!
((___))
[ x x ]
\ / cDc
(' ')
(U)
mahlaoui Messages postés 29 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 oct. 2008 à 14:51
Many Thanks
mnouzahir Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 oct. 2008 à 13:18
superbe!!
merci yoyo
cs_Kimjoa Messages postés 262 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014
10 oct. 2008 à 21:38
sinon y a mon script http://www.javascriptfr.com/codes/DYNAMIQUE-JS-FAIRE-JOLIE-ANIMATION_47712.aspx , carrement plus propre a vous de voire bye
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
10 oct. 2008 à 15:22
@yoyo17560 ctrl+R > puis effacé tous les fichiers internet temp puis recommencé
mais quand ça déconne msgbox(erreur 6)??

merci Nickadele
je me dissais bien que c'était pas comme dab
ouf ç'est bon maintenant tout tourne (presque ) parfaitement
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
10 oct. 2008 à 15:06
GILLARDG,
c'est normal, c'était au moment des changements des serveurs.

Nickadele
yoyo17560 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
8 oct. 2008 à 14:27
dans ces cas la, il faut réactualiser la page a cause du cache du navigateur et sa devrait marchait (logiquement !)
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 oct. 2008 à 10:54
abdelaziz_info, pour executer du javascript, on a mieux que :
window.location.href="javascript:

(et c'est pas document.location...)
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 oct. 2008 à 10:54
abdelaziz_info merci de ton aide précieuse
c'est un bug ou quoi? il y a des fois ou je n'ai pas toute la page (les derniers messages postés)
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 oct. 2008 à 10:50
j'ai reçu plusieurs mails :
Ce mail a ete envoye a votre demande depuis le site JavascriptFR.com
pour vous avertir qu'un nouveau commentaire a ete ajoute sur la source :
ROTATION DES ÉLÉMENTS D'UN PAGE WEB
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=48133

heu ils sont ou les nouveaux commentaires
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 oct. 2008 à 05:29
Bonjour,
il faut remplacer le %22 par de " dans le code...
cela donne
<script type="text/javascript">
R = 0;
x1 = .1;
y1 = .05;
x2 = .25;
y2 = .24;
x3 = 1.6;
y3 = .24;
x4 = 300;
y4 = 200;
x5 = 300;
y5 = 200;
DI = document.getElementsByTagName( "img");
DIL = DI.length;
function A() {
for (i = 0; i - DIL; i++) {
DIS = DI[i].style;
DIS.position = 'absolute';
DIS.left = (Math.sin(R * x1 + i * x2 + x3) * x4 + x5) + "px";
DIS.top = (Math.cos(R * y1 + i * y2 + y3) * y4 + y5) + "px";
}
R++
}
setInterval('A()', 50);
void(0);
</script>
abdelaziz_info Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2017
8 oct. 2008 à 05:28
Bonjour,


Voila (GILLARDG) deux exemples pour introduire le code dans tes pages ;
Si tu veux déclancher le phénomène automatiquement après le chargement de la page Tu remplace la balise body par celle-ci ou seulement tu y ajoute l'évènement onload="…"




Ou aussi ajouter l'évènement onclick="..." ou pour aller plus vite onmouseover="..." à un lien ou un autre objet:

[# Cliquer ICI]
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 oct. 2008 à 23:45
j'ai éssayé ça marche pas :(
Utilisateur anonyme
7 oct. 2008 à 23:38
a mon avis il suffit de copier le code dans une page html entre les balises <script language=javascript> et </script> et ca doit marcher.
pluto vers la fin de la page une fois que tous le objets sont chargés juste avant le .
JJDAI
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 oct. 2008 à 23:22
j'y connais rien mais il doit bien y avoir des events
genre "window on load" ou "page loaded"
Utilisateur anonyme
7 oct. 2008 à 23:21
Je l'aurais plutôt appelé "Farandole".
En tout cas super.
JJDAI
yoyo17560 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
7 oct. 2008 à 21:44
je me corrige !:
"...a moins de mettre un lien vers ce script" sur ta propre page html ou modifier le javascript, mais moi non plus je ne vois pas trop commment faire.
yoyo17560 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
7 oct. 2008 à 21:41
exacte Kazma, ta tout juste, mais ca reste assez compliquer; pour Gillardg ce script ne peut pas s'integrer dans une page html ou php... car il est interprêter par le navigateur a faire l'action directement sur la page web, a moins de mettre un lien vers ce script. Le fonctionnement de ce cript e simple et compliquer a la fois, je sais je me repete (!)
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 oct. 2008 à 11:10
pourrais tu m'expliquer comment integrer ce script dans ma page ??
car je vois pas comment faire.
le top évidement ce serait que tu donnes un exemple de page html :)
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 oct. 2008 à 11:04
superbe effet , merci
lakichemole Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
7 oct. 2008 à 09:29
ça donne la gerbe ^^. Mais j'aime le concept :)
@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 153
6 oct. 2008 à 22:04
bonjour
en gros le script recherche toutes les image se trouvant sur la page puis leurs donne un position absolue et pour la suite c'est une histoire de trigo associe a setinterval. très intéressant tous ça demande a etre étudie de près
Rejoignez-nous