TEXTE DÉFILANT, DEUX EFFETS, COMPATIBLE FIREFOX & IE

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41372-texte-defilant-deux-effets-compatible-firefox-ie

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

le code marche super bien,c sympa.mais ya t'il un moyen de le faie défiler sur toute la largeur de la page en allant de gauche à droite.j'ai beau tout essayer mais il marche pas!!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

Bonjour Nocturne,
j'ai parcouru le code rapidement, en faissant des recherches pour savoir comment mon code avec setInterval soit conpatible avec les naviguateurs. Et, un point sur ton code ma surpris. Je precise que je m'y connais pas assez bien en JS. Toute fois, les lignes 42 et 43 m'ont interpellées...
41 # [...]
42 # }
43 # {window.setTimeout("msg_defilant()",100);}
44 # [...]
Je ne doutes pas que le script fonctionne.

Il y a deux crochés qui se suivent }{ .

Peut-me donner des explications, sur cette façon de coder en javascript ?
D'habitude je m'atendrais a quelque chose entre un croché fermant ('}') et un autre ouvrant ('{').

Merci de me repondre...
Tom
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

Bonjour,
Le code marche parfaitement en local, mais dès que je passe le tout en ligne cela ne marche plus, pourtant je transfert bien tous les fichiers...
Quelqu'un aurait-il une explication ?
Merci d'avance
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

Bonne remarque d'Anthed concernant la modification du if par un modulo: Modif effectué
//if (pos_char >= notre_msg.length) {pos_char=0}
mem_msg=mem_msg + notre_msg.substring(pos_char,pos_char+1);
//pos_char++;
pos_char = (pos_char + 1) % notre_msg.length;

Parcontre je reste sur l'utilisation de setTimeout car la fonction setInterval n'est pas reconnu par tous les navigateurs.

Merci pour tes idées.
Afficher les 17 commentaires