MOTEUR DE RECHERCHE DANS BDD II

Signaler
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009
-
mastermh73
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38782-moteur-de-recherche-dans-bdd-ii

mastermh73
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

bonjours a tous, peut-etre ma question va parraitre un peu stupide mais est ce qu'on peur utiliser ce moteur de recherche pour une galerie d'image.
coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
$_POST['search_text'] contient l'entrée de l'utilisateur, tu peux l'afficher!

Bonne soirée!

Raf
thomasxsolutions
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

slt, tout d'abord bravo pour ce script coockiesch, il est génial. j'ai juste un petit problème, je n'arrive pas à afficher le texte recherché dans ma BDD: voici le code SQL d'affichage des résultats que j'ai mis dans une autre page php:

<?php
$host = "localhost";
$login = "root";
$pass = "";
$nom_db = "test";

mysql_connect("$host", "$login","$pass") or die ("pas connecté");
mysql_select_db("$nom_db") or die ("aucune BDD active");
$forbidden = array( 'le', 'la', 'des' );
$s = new dbSearch( $_POST['search_option'], $_POST['search_text'], $forbidden );
$sql = $s->mkQuery( 'test', 'id', array( 'DOCS', 'Contenu' ), 'id', 'desc',0,10 );
echo $sql['select'] . '

' . mysql_error();
$result = mysql_query(isset ($_POST [$sql['select']]) ) or die( 'Erreur MySQL' ); // si erreur

while( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) )
{
// affichage normal ici (titre et texte récupérés), genre:
echo 'documents: ' , stripslashes( $row['DOCS'] ) , '
' , stripslashes( $row['Contenu'] ) , '
<hr />';
}
mysql_close();
?>

Je ne suis que débutant en PHP, pourez-tu m'aider? merci d'avance
tom
cs_lanner
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Salut tout le monde
J'ai vraiment un soucis je n'arrive pas du tout à le faire fonctionner , jais pourtant bien fait la connexion à la base de donnée mais rien ne s'affiche , ni même aucunes erreurs...
Serait il possible de mettre en place un exemple simple (fichier sql basic + un fichier php prêt à l'emploi) avec la connexion bdd etc
Merci d'avance à vous