DESSINER UNE IMAGE TRANSPARENTE (WIN32)

wxccxw
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
- 28 juin 2006 à 19:36
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 26 juil. 2010 à 08:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38350-dessiner-une-image-transparente-win32

cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

26 juil. 2010 à 08:45
Salut, je viens d'essayer ta source, elle semble fonctionner mais après quelques secondes (variable) l'image disparait pour laisser place à une fenetre standard. Quelqu'un aurait une idée ?
(pour info je suis sous windows 7)
cs_Laurent1313
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2008

15 déc. 2008 à 01:14
Merci, merci, merci ! Super code qui marche du premier coup sans le moindre changement à faire. Depuis une semaine, j'ai cherché partout un exemple pour dessiner une PNG par dessus l'écran et il n'y a que le tien qui fonctionne. Et sans MFC en plus - chapeau !
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
24 sept. 2007 à 22:52
Le but, est-ce bien d'avoir le texte de l'image totalement opaque et le reste de l'image transparente ?

Je pense que la partie qui t'as posé un problème, là où tu récupères les pixels un par un est inutile.. j'obtiens le même résultat sans manipuler les pixels. C'est peut être la méthode Draw de librairie CxImage qui te joue des tours. Tu devrais essayer avec Bitmap::GetHBITMAP de GDI+.
AprilCpp
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

14 sept. 2006 à 21:11
Désolé de poster un commentaire 3 mois après la parution de cette source.

Bravo à Vecchio56 qui a réalisé un chouette travail :p

Pour mon information, croyez-vous possible l'utilisation de la fonction UpdateLayeredWindow sur un fichier vidéo ou le canal alpha serait défini ?
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
2 juil. 2006 à 13:35
lol. Quelle idiot ! J'avais complètement oublié. :-p
Afficher les 9 commentaires