CLASS QCM / SONDAGES PHP5

Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 20 juin 2006 à 23:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38095-class-qcm-sondages-php5

Afficher la suite 
bj33
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
salut

c'est beau mais...

la variable nombre dans la classe qcmquestion doit être public et non private, sinon c'est fatal error.

pour les tables, le char est de trop puisque les limites ne dépassent pas 250.varchar est suffisant et plus optimisé.
bj33
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
re

après test de l'exemple 2 j'obtiens ceçi :

sql version 5.0.21

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 6

je n'ai plus le temps de tester de suite, mais c'est une erreur de syntaxe sql, je devrais là trouver.pour la classe quelques soucis :

Le résultat de l'expression n'est jamais utilisé (ligne 123)
if-if-else sans accolades (ligne 203)
Le résultat de l'expression n'est jamais utilisé (ligne 228)
Des valeurs de retour vide et non vide sont retournées par __get() (ligne 242)

résultats du débug zend.
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26 -
je ne vois pas le problème d'accolades, franchement... idem pour __get...
pour le mysql, je fais du mysql 5, mais je ne vois pas d'ou ça peut vennir...
pour nombre, pourquoi ça doit être public ?

ligne 123 : this->nombre++; et au départ de la fonction, on se sert de this->nombre, donc, on s'en sert... idem pour la ligne 228

pour le sql, peut-être as tu lancé le chargement d'un qcm non enregistré, ou cherché à enregistrer un qcm non initialisé...
bj33
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
salut

<je ne vois pas le problème d'accolades, franchement...

ce n'est pas un pb, çà fonctionne sans...mais c'est une norme et en strict, çà provoque une erreur.

<pour le mysql, je fais du mysql 5, mais je ne vois pas d'ou ça peut vennir

des guillemets.

<pour nombre, pourquoi ça doit être public ?

parce que çà provoque une fatal error! tout simplement.la variable n'est pas accéssible.

<pour le sql, peut-être as tu lancé le chargement d'un qcm non enregistré, ou cherché à enregistrer un qcm non initialisé...

non, non.
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26 -
... je ne sais pas ce qui se passait... ma debian répondait bizarement... là, ça va mieux, j'ai fais une nouvelle version, meilleur, je l'éspère...