CONNAÎTRE LES MOTS CLÉS UTILISÉS SUR GOOGLE POUR TOMBER SUR VOTRE SITE

Signaler
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38006-connaitre-les-mots-cles-utilises-sur-google-pour-tomber-sur-votre-site

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

merci bien jeffwow
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
1
Correction: ce n'est pas r= mais bien q=
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
1
Bonjour Ananasvolant

En fait, je crois avoir bien commenté le code. Mais ce n'est pas très compliqué en fait. Le referrer est l'adresse du site où le visiteur a cliqué pour se retrouver sur ton site. Dans le cas de google, si le visiteur a fait une recherche, l'URL contient "r=blablabla" où le blablabla représente les mots clés utilisés pour te trouver.

Ce que je fait c'est simplement de vérifier si le referrer est bien google, si c'est le cas j'extrait les mots qui suivent le "r=" (donc les mots clés).

Ensuite j'appelle la fonction "Motcle" qui sert simplement à ajouter les mots dans une base de données (en prenant soin de vérifier si ces mots existent déjà, et si c'est le cas, j'incrémente le champ NB pour savoir combien de fois chaque mot a été utilisé.)

Jesusonline:

Tu as tout à fait raison, j'y avais juste pas pensé et comme ça fonctionne, je suis trop paresseux pour refaire.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Bonjour Jeffwow.
Ton script est sans doute bien, mais moi qui suis débutant, je ne sais pas où le placer et comment l'utiliser.
Pourquoi ne pas joindre un 'read me'?
Cela ne coute rien.
Ananasvolant.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Renseigne toi au niveau des Regexp (Expression réguliere), tu vas pouvoir gagner beaucoup de ligne de code et aussi un petit peu de performance ;)