LIAISON SÉRIE SOUS EXCEL VBA

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37298-liaison-serie-sous-excel-vba

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Il y a bien longtemps que j'ai utilisé se fichier. Pour le problème de nombre après la virgule, cela vient de la configuration de la lecture du port. Il faut donc modifier les paramètres dans le prog, mais je ne l'ai jamais utilisé pour du bluetooth.
voir dans "UserForm1":
MSComm1.InBufferCount = 0
MSComm1.InputLen = 6 (modifier si besoin)
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "1200,n,8,1" (adapter si besoin)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Bonjour, J'ai utilisé le prog avec un appareil de mesure qui envoi via bluetooth une mesure mais je ne reçois que des chiffres entiers et non avec virgule? Que dois-je faire pour cela fonctionne? Merci
Mans
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

Bonjour, j'ai tout installé, mais rien ne s'ouvre. Quand je lance la macro, le message suivant apparaît: "Could not load an object because it is not available on the machine". Cela veut dire quoi? Comment faire pour régler le problème? Merci
Maya
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Bonjour,

l'enregistrement se fait sur la cellule selectionnée (dans le commentaire).
Si vous sélectionné cette cellule (avec le commentaire)à l'ouverture les paramètres se mettrons à jour.

Pour le 2eme bouton, si vous faites plusieurs colonnes et lignes de relevés, vous modifiez le type des 1er relevés et en appuyant sur ce bouton, tous seront équivalent.

Enzo.
Afficher les 9 commentaires