FONCTION POUR METTRE UN COMBOBOX EN READONLY SANS METTRE EXPLICITEMENT ENABLED À

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 avril 2006 à 10:12
bensehila81 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2010 - 31 oct. 2010 à 16:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36952-fonction-pour-mettre-un-combobox-en-readonly-sans-mettre-explicitement-enabled-a-false

bensehila81 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2010
31 oct. 2010 à 16:23
svp
mes amis je cherche coment fair
quant je click sur dbcombobox la valeur de dbedit change par exemple si dbcombobox=ing alorsdbedit=12
le test avec case
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 sept. 2010 à 14:29
ok ok.
cs_sebeto Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
28 sept. 2010 à 13:26
Désolé pour la faute, "la ComboBox apparaît grisée"
cs_sebeto Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
28 sept. 2010 à 13:25
Tout simplement parce que si tu le mets en Enabled=false, la ComboBox apparaît grisé, mais surtout le texte n'apparaît pas en noir comme dans un textbox grisé, mais en gris également, ce qui nuit grandement à la lisibilité. C'est ce qui était demandé dans la source originale : "Donc la combobox est inactive, mais son contenue n'est pas 'flouté', comme avec la propriété Enabled"

La technique présentée permet de garder un texte noir sur fond blanc sans s'embêter.
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 sept. 2010 à 11:31
pourquoi ne pas le mettre en Enabled = False, en ce cas ?
je ne comprends pas.
Afficher les 24 commentaires
Rejoignez-nous