FONCTION POUR METTRE UN COMBOBOX EN READONLY SANS METTRE EXPLICITEMENT ENABLED À

Signaler
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36952-fonction-pour-mettre-un-combobox-en-readonly-sans-mettre-explicitement-enabled-a-false

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2010

svp
mes amis je cherche coment fair
quant je click sur dbcombobox la valeur de dbedit change par exemple si dbcombobox=ing alorsdbedit=12
le test avec case
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
ok ok.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010

Désolé pour la faute, "la ComboBox apparaît grisée"
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010

Tout simplement parce que si tu le mets en Enabled=false, la ComboBox apparaît grisé, mais surtout le texte n'apparaît pas en noir comme dans un textbox grisé, mais en gris également, ce qui nuit grandement à la lisibilité. C'est ce qui était demandé dans la source originale : "Donc la combobox est inactive, mais son contenue n'est pas 'flouté', comme avec la propriété Enabled"

La technique présentée permet de garder un texte noir sur fond blanc sans s'embêter.
Afficher les 24 commentaires