2 OU 3 CLASSES D'MAGES EN PHP5 COMPOSITION D'UNE ÉQUIPE DE FOOT

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
- - Dernière réponse : papamonchichi
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
- 12 janv. 2009 à 10:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35989-2-ou-3-classes-d-mages-en-php5-composition-d-une-equipe-de-foot

papamonchichi
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
Bonjour,

je suis a la recherche d'une application facebook ou un petit logiciel a partager avec des amis pour faire des composition d'equipe de foot.
La compo devrait etre faite avec les données de mes amis avec qui je joue. Chaque semaine on devrait pouvoir donner sa compo.
Diverse données comme le nom, la photo, specialité etc des joueurs devrait pouvoir etre accesible a tous ainsi que la formation utilisée.
J'ai bien vu votre poste mais comme je ne suis pas callé en informatique je n'y comprends rien et je ne sais meme pas comment faire pour voir le resultat (en image) des codes que vous avez posté.
Je me dis que je ne doit pas etre le premier a vouloir faire ce truc donc peut-etre qu'il est possible de telecharger les codes deja existant sur ce site?
Je vous remercie d'avance pour votre reponse,
BAV
Serge
barbaralille
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
sympa cette source merci
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
OK c'est plutôt génial ton truc .
merci.
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30 -
oulala oui...
$b=$a[$this->format];


$b($this->pic);
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
puis comme ça (ça m'avait l'air plus correct):
$b=$a[$this->format].'('.$this->pic.')';
$$b;
et cette erreur:
Notice: Undefined variable: imagepng(Resource id #6) in D:\Program Files\Apache Group\Apache2\www\proj\php\classes\graphism\IMG.php on line 60
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Ca n'a pas l'air de marcher avec les fonctions:
J'ai essayé vomme ça
$a=array('image/jpeg'=>'imagejpeg', 'image/png'=>'imagepng', 'image/gif'=>'imagegif');
$b=$a[$this->format];
$$b.='('.$this->pic.')';
Résultat:
Notice: Undefined variable: imagepng in D:\Program Files\Apache Group\Apache2\www\proj\php\classes\graphism\IMG.php on line 60
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30 -
$a=array('image/jpeg'=>'imagejpeg', 'image/png'=>'imagepng', 'image/gif'=>'imagegif');
$$a($this->pic);
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Oui j'avais effectivement vu mais, je vois pas bien en quoi ici cela peut m'être utile et comment l'utiliser dans mon cas?
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Pour alpha, moi je l'ai testé et t'es vraiment pas obligé de copier les numéros de ligne avec le code à moins que tu aie firefox (ou là effectivement c'est plus dur).
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Qu'entends tu par $$ coucou ?
ça m'interesse ton astuce mais je connais pas du tout???
alpha386
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2006
-
Salut

J'aimerais bien que le fichier soit en zip. Cela me tente pas d'effacer 911 ligne de 3 caractères soit 2733 fois la touche delete.
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30 -
#
# switch($this->format){
# case 'image/jpeg':
# imagejpeg ($this->pic);
# break;
# case 'image/png':
# imagepng($this->pic);
# break;
# case 'image/gif':
# imagegif($this->pic);
# break;
# }
# }

pour ça, tu peux utiliser les $$...
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Une petite chose pour ceux qui vont exécuter ce script :
il faut créer un répertoire nommé images dans le répertoire d'exécution pour ne pas avoir d'erreurs.
Et il faut biensur avoir l'extension gd d'intégrée à php.
guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Ouais, OK
En fait, je commence juste à utiliser la gestion des erreurs par exception, donc j'y vais un peu à tatons .
Mais j'en prends notes.
Merci.
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30 -
il y a d'autres choses dégeulasses...

if (!($this->pic = @imagecreate ($this->width, $this->height)))


on ne masque pas une erreur, on la prévoit...
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3 -
Un try catch dans le constructeur ... beurk :)
Faut faire ca "hors classe" !

try {
$objet = new object;
} catch (Exception $e) {
echo $e->getmessage();
}

Mais pas dans la classe elle-même, ca n'a aucun interet ! :)