SCANPORT V2 BETA

Signaler
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34718-scanport-v2-beta

Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Sympa mais tres basique .... se connecter a chaque port et tester si sa passe ou pas, c'est tres vite reperable et pas tres discret...
Si tu veux du sportif, je pense qu'il aurait fallu faire un scan de port en connexions semi ouvertes, c'et a dire que tu n'envoie que le packet SYN vers la destination et tu attend un ACK. Si il arrive, tu as des chances pour que le port sois ouverts, si tu recoi un RST ou meme rien, ou y a un par feu ou il est ferme... c'est reperable egalement mais plus discret .... et sa introduit d'autre technique avec le meme programme, comme le SYN FLOOD par exemple .... ;-)
Sinon, si tu veux juste garder ton code tel quelle pour une mise jour, utilise une boucle pour scanner les ports locaux. Tu sais que les ports reserve sont de 0 a 1024, scan les en priorite si tu veux avoir une idee de ce qui tourne sur ta machine....pour les autres, peut etre une fonction permettant de scanner une plage de port plutot qu'un seul serait profitable ;-)

@++ et bon code !!
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok j'vai tenir compte de vos remarque pour faire une petite mise a jour :)
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

bonsoir,

les fichiers .h (comme header -> entete) sont des fichiers de definition de fonctions, macro (entre autre) et en aucun cas pour y mettre du code dedans...
si tu veux faire du code clair alors utilise des fonctions mais en aucun cas ce que tu viens de faire...

une autre remarque 'gets' est à proscrire, pas de controle de débordement mais utiliser plutot 'fgets' sur l'entree standard 'stdin'.

bonne soirée,

Matt...
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
Ben tu devrai retirer les includes des if et plutot faire comme tout le monde, faire apelle au procédure ou fonction contenue dans ceux-ci ;)

bon code

++All
Afficher les 13 commentaires