UTILISER L'INTERFACE D'UNE DLL DANS UNE MDI[SANS MFC][DEV-C++][RÉPONSE FORUM]

Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 1 avril 2008 à 21:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31942-utiliser-l-interface-d-une-dll-dans-une-mdi-sans-mfc-dev-c-reponse-forum

BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13 -
Faut expliquer ce que gagnerait ce projet à cacher les appels API derrière une dll MFC.
Selon moi rien du tout.
cs_samiramiss
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
-
avec MFC le projet devient plus interessant, en tous les cas l'essai est tres bien
cs_NeoUmbrella
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Très interessant, merci.
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2 -
Lol non moi j'comprend l'anglais c'est juste que le Francais c'est quand même notre langue lol
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2 -
parce que je commente toujours en anglais mais si çà te gène je réécrirai en français en dessous ! Je ferais çà dans l'aprem .
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2 -
Et pk du commentaire en anglais ???
J'pige pas trop l'intérêt lol
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2 -
#define IS_INTRESOURCE(_r) (((ULONG_PTR)(_r) >> 16) == 0)
c'est bizarre qu'il ne soit pas défini avec Dev-Cpp: je l'ai programmer avec et il est parfaitement défini puisque'il appartient à l'API Windows normalement . Enfin c'est pas bien grave . Sinon pour le code des dialogues, c'est pas trop dur à générer à partir des ressources mais c'est un peu chiant lol .
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2 -
Mon dieu qu'il est fort lol,
C'est de tête que tu fais tout ça ???

Donc j'ai pu tester le prog, et en effet c'est pas comme ResHack,
Il ne donne pas le code des dialogs :p
Mais c'est déja très bien :o
Mainant jvé tenter de lire le code
Non Vecchio ne me dit pas que je n'ai aucune chance !!!
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13 -
#define IS_INTRESOURCE(_r) (((ULONG_PTR)(_r) >> 16) == 0)
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2 -
Rien à voir ???
Euh, j'attend le prog pour voir lol... J'peux trop rien dire la :p
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7 -
rien a voir
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2 -
Moi il veut déjà pas le compiler avec DevC++ 4.9.9.0
Soi disant que IS_INTRESOURCE( )
n'existe pas, fin bref, en plus il me supprime le exe, ça me lourde ça lol
Mais sinon c'est le même genre que ResHack ???
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2 -
lol c'est sûr(en plus je trovue que des morprion il y en a trop :)) . Comme je l'ai dit plus haut demain je recoommenterais la source(c'est vrai que à part la fonction supra importante LaunchDialog) il n'y a aucun commentaire et si on connais pas la programmation MDI sous windows on pige rien .
Taranael
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
1 -
Hey Neria c'est pas ton coin ici retournes sur VBFrance :p
Sinon ouai bonne source bien que manque de commentaire comme le dit le p'tit gars au dessus de moi ! On est un peu changé du morpion en console Win32 et de la gestion d'étudiants :p
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2 -
merci j'ai hésité pour le niveau mais n'y a en réalité que une fonction assez dure je trouve mais d'un côté je prog très souvent avec windows donc peut-être que je me rend pas compte . sinon j'essayerais de commenter plus demain(après le BAC de fr :) )
cs_neria
Messages postés
320
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Salut !

il y a du niveau dans les sources proposées (enfin !). Dailleurs je trouve que initié est un peu fait vu la complexité du code (manque de commentaires au passage). Enfin on en apprend un peu plus sur la prog windows !!! Continue comme ça.

@+ Neria
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2 -
c'(est ce que je craignait . Je me suis battu pourtant pour que çà le fasse plus mais apparemment çà suffit pas :) Je pense que maximiser le dialogue dans la fenêtre MDI l'éviterait mais je voit pas comment faire . Cela vient du fait qu'une partie de la fnêtre dialogue n'est pas rafraichit mais je ne sais pas pourquoi . si quelqu'un a une idée ? En tout cas sur mon ordi çà le fait plus(avant le ShowWindow(hwnd,SW_SHOWMAXIMIZED) çà le faisait) . Essayer avec les thèmes XP pour voir .
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7 -
J'ai compilé sous Visual studio, il y a bien le menu parcourir
Par contre un petit problème d'affichage (sans doute du au fait que je n'active pas les styles XP):
http://vecchio56.free.fr/MDI.JPG
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2 -
oui d'accord une boite de dialogue peut ne pas être popup(même si dans les 95% des cas çà l'es) mais ici c'est justement pour mettre uen boite de dialogue popup dans un fenêtre MDI . D'ailleurs rajouter WS_CHILD et enlever WS_POPUP ne suffit pas il y a d'autres styles a enlever et a rajouter . La fonction pour le faire n'est pas très longue mais par exemple si on se contente de faire ce que tu dis(+ajout/rejet de style) tu vas obtenir une fenêtre(pas à la bonne taille) avec un méchant espace entre le bord et les contrôles qui n'est pas redessiné(essaye tu as juste a enlever Showwindow(hwnd,SW_SHOWMAXIMIZED) . Et puis bien sûr il faut remettre le nom de la fenêtre ainsi que les options minimiser, maximiser, changer la taille .

au fait dernière précisions: ce programme serait 100x plus facile si justement il ne fallait pas le mettre dans une fenêtre MDI(puisque on ne l'a crée pas avec CreateWindowEx) ou alors donne moi la solution miracle ?
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7 -
une boite de dialogue est une fenêtre popup
Je ne crois pas, une boite de dialog peut aussi avoir le style WS_CHILD au lieu de WS_POPUP, c'est d'ailleurs la seule chose qui change (quelle est la transfomation dont tu parles?)