ENCODER/DÉCODER UN TEXTE AVEC UN RICHTEXTBOX

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/28641-encoder-decoder-un-texte-avec-un-richtextbox

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

Oups!
Après vérification ce n'est pas du SHA!
retire la ligne Convert.ToBase64String(shaM.ComputeHash(Encoding.ASCII.GetBytes(Data))

et tu verras que ça ne change rien...
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

pour poupouille55:

Public Function GetEncryptedData(ByVal Data As String) As String

Dim shaM As New SHA512Managed
Convert.ToBase64String(shaM.ComputeHash(Encoding.UTF32.GetBytes(Data)))
Dim eNC_data() As Byte = UTF32Encoding.UTF32.GetBytes(Data)
Dim eNC_str As String = Convert.ToBase64String(eNC_data)
GetEncryptedData = eNC_str
End Function

Public Function GetDecryptedData(ByVal Data As String) As String
Dim dEC_data() As Byte = Convert.FromBase64String(Data)
Dim dEC_Str As String = UTF32Encoding.UTF32.GetString(dEC_data)
GetDecryptedData = dEC_Str
End Function

....tes points d'interrogation disparaitront! (au passage, SHA512 est plus sur)

très pratique comme source!!! ça crypte sans être une usine à gaz!
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Bonjour !
je ne comprend toujours pas ! comment parviens-tu à déchiffrer ton texte, alors qu'une fonction de hachage n'est pas réversible !
Merci pour l'explication
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

J'ai testé le code, juste la partie de cryptage et décryptage.
J'ai codé un chaine que j'ai enregistrer dans une base de données
quand je veux récupérer la chaine et l'afficher de façon clair à l'écran, des points d'interrogations s'affichent. alors que si je ne décrypte pas la chaine et que je laffiche simplement elle apparait de manière décryptée. Pourtant, elle est bien crypter dans la base de données.
Pourrais-tu m'expliquer ton code de cryptage et décryptage. et me dire pourquoi j'ai ce problème ??
Merci
Afficher les 9 commentaires