CARTE DE FRANCE DYNAMIQUE SUR FICHIER TEXTE EXTERNE

Signaler
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26506-carte-de-france-dynamique-sur-fichier-texte-externe

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010

La solution gratuite et prête-à-l'emploi pour colorier dynamiquement une carte géographique (sur Office : Excel et PowerPoint) s'appelle BeGraphic.com

Dès qu'une région est reliée à une cellule via BeGraphic, alors le changement de couleur de cette dernière (via un format conditionnel) s'applique automatiquement à la carte.

Tous les objets (flèches, texte, symboles) peuvent aussi être rajoutés sur le fond de carte.
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Moi je dit bravo je note 10/10 surtout si tu n'ai pas codeur.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

Bonjour,

Je voudrais adapter ce script pour que la couleur des clips puisse changer dynamiquement (vert si <0 et rouge si >0 par exemple). Je passe le code couleur en variable dans le fichier texte (couleur01=0x00FF00, couleur02=0x...).

for(i=1;i<=95;i++)
{
num = (i<10)? "0"+i : i; //afficher les nombres avec 2 chiffres.
_root["d"+num]._alpha = _root["color"+num]; // applique la propriété
_root["d"+num+"Color"].Color = new Color(_root["d"+num]);
_root["d"+num+"Color"].setRGB(_root["couleur"+num]);
}

Ca ne marche pas :(
L'apha est bon mais pas le changement de couleur.

Si je l'écris en dur, pas dans un boucle, ca fonctionne comme ça :
var d01Color:Color = new Color(d01);
d01Color.setRGB(couleur01);

Mais ça oblige a écrire ligne par ligne et il n'y a plus d'intérêt à avoir une boucle :|

Est-ce qu'une âme charitable peu m'aider ?????

Merci d'avance !!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

Bonjour,

Vraiment pas mal, j'aime bien le principe...
Petites remarques toutefois :
- les accents posent problème dans le fichier texte,
- les retours chariot posent problème une fois le fichier texte transformé en fichier PC.

Question importante :
Ou as tu eu la carte de France ? Est-elle libre de droits ???
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Et bien, quel courage !

Pour ce qui est de la boucle FOR, voici un PETIT code qui remplace à merveille ton énumération.

for(i=1;i<=95;i++){
num = (i<10)? "0"+i : i; //afficher les nombres avec 2 chiffres.
_root["d"+num]._alpa = _root["color"+num]; // applique la propriété
}

SuperDevy
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

T'as pas eu trop mal aux mains à la fin?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2004

Pour la boucle FOR : non je ne connais pas, j'ai bien une idée de ce que ça pourrais faire, mais je ne suis pas développeur, c'est ma première source...

pour le fichier text, c'est du textedit mac de base
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

pas mal mais j'ai deux questions :

- connais tu la boucle 'FOR' ?
- comment as tu ecris ou eu le txt ?