MOTEUR DE RECHERCHE DANS BDD

Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005
- - Dernière réponse : jeuxfree
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
- 16 juin 2009 à 15:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25410-moteur-de-recherche-dans-bdd

Afficher la suite 
jeuxfree
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
salut je suis novice et j'ai simplement copier-coller et quand je cherche un mot j'ai "Not Found
The requested URL /search.php was not found on this server" je pense que je dois configurer quelque chose mais quoi ? la page de mon site ou le logiiel doit chercher ?? creer url/search.php.

je propose des jeux et j'aimerai que l'internaute trouve la page du jeu, demandé a la recherche


a l'aid svp chui un nul
cs_lanner
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Salut, cela me semble pas mal mais serait possible d'avoir un exemple concret fichier php mis en place avec un petit exemple de slq à placer ? ce serait plus simple :)
Merci
cs_lepetitcod
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
-
bravo pour ce travail il m'a enormement inspiré !!!
néanmoins j'aurais besoin de vos avis vis a vis d'un soucis d'affichage pour un de mes codes : il se trouve que mes resultats de recherche sont affichés 4 fois et à la suite les uns des autre comment pourrais je faire pour resoudre ce soucis

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>

<title>Résultats de la recherche</title>
<style TYPE= "text/css">
<!--
A:hover {text-decoration:none; background: #FFFFCC}
A:hover {color:#FF0000;}
-->
</style>
<style TYPE="text/css">
BODY {
scrollbar-face-color: #bfcfff;
scrollbar-shadow-color: #000000;
scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color: #000000;
scrollbar-darkshadow-color: #000000;
scrollbar-track-color: #e6cff;
scrollbar-arrow-color: #6078bf;
}
</style>
</head>

<center>
Résultats de la recherche</center>

<?php
$zone_fr=$_POST['zone_fr'];
$niveau=$_POST['niveau'];
$vent_opt=$_POST['vent_opt'];
$envoyer=$_POST['envoyer'];

if(isset($_POST['envoyer'])) $envoyer=$_POST['envoyer'];
else $envoyer="";
if ($zone_fr=="" && $niveau=="" && $vent_opt=="")
{echo "<center> Veuillez remplir au moins un champ!! </center>";}
elseif($envoyer == 'Recherche ')
{

echo' ' ;
echo'
';
echo'
';
if(isset($_POST['zone_fr'])) $zone_fr =$_POST['zone_fr'];
else $zone_fr= "";
if(isset($_POST['niveau'])) $niveau=$_POST['niveau'];
else $niveau="";
if(isset($_POST['vent_opt'])) $cms=$_POST['vent_opt'];
else $vent_opt="";

include("connectionkite.php");
$connect = connectToBasec();

;
$sql "SELECT DISTINCT zone.zone_fr,zone.spot,zone.ID_spot,session.sess_type,session.niveau,session.vent_opt FROM zone,info,session WHERE zone.ID_spot info.ID_spot and zone.zone_fr like '%$zone_fr%' and session.niveau like '%$niveau%' and session.vent_opt like '%$vent_opt%'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$result="0";

//Test du résultat
while($data = mysql_fetch_assoc($req)){$result="1";}
//Affichage des données.
if ($result=="0"){
echo"<center> Aucun enregistement retourné ... </center>

";
}
else{
//affichage des données
echo'';
echo'----
';
echo'<center>zone</center>,
<center>spot</center>,
<center>niveau</center>, <center>type de session</center>, <center>Numeros</center>, <center>Détails</center>, ';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req))
{
$zone_fr=$data['zone_fr'];
$niveau=$data['niveau'];
$vent_opt=$data['vent_opt'];
$ID_spot=$data['ID_spot'];

echo'----
';
echo'<center>'.$data['zone_fr'].', </center>
<center>'.$data['spot'].', </center>
<center>'.$data['niveau'].', </center><center>'.$data['sess_type'].', </center><center>'.$data['ID_spot'].', </center>';
echo'';
echo" <center></center>";

echo', ';
}}
echo'
';
echo'
';
echo'
';
}

?>

</html>
coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3 -
Salut!
Cette variable, statique, sert à n'effectuer une action de traitement sur les variables post envoyées que lors du premier appel de la fonction! :)

Raf
keogus
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
Salut,

Tous d'abord merci pour la qualité de ton code!
Par contre je n'ai pas compris quoi sert la variable $fonction_requete?

Sinon chez moi dans ce bout de code la :

if(!$i)
{
$req_search .= '( ' . str_replace('~#^!|!^#~', $champ, $search) .' ) ';
$i = 1;
}
else
$req_search .= 'OR ( ' . str_replace('~#^!|!^#~', $champ, $search) .' ) ';

il faut enlever le OR de la dernière ligne sinon ça ne fonctionne pas.

Maintenant tous fonctionne bien mis à part le probleme de l'expression entière évoqué plus haut qui sort des résultats un peu bizare parfois...
Encore merci pour cette source vraiment sympa!