HASH-TABLE POUR BOT, !SETTOPIC & !LOADTOPIC

Signaler
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005
-
tempusus
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25121-hash-table-pour-bot-settopic-loadtopic

tempusus
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
1
Soir,

source commentée, pas très utile mais bonne base.
6/10

Cordialement

Tempusus
Admin CS
cs_neo66
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2006

Merci Xquizz :)
Xquizz
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004

Ce n'est pas l'utilité qui compte dans ce code mais la demonstration de la htable. Bonne petite source pour les débutant, bravo :)
cs_neo66
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2006

Humm, j'aurais pus optimisé se code tres facilement, notament au lieu de:
hdel bot $+(topic.,$chan)
hadd bot $+(topic.,$chan) $2-

Vus que hadd supprime les items moin recent, j'aurais pus directement mettre:
hadd bot $+(topic.,$chan) $2-

Enfin au moin j'aurais montrer comment fonctionne le hdel :p

n3o
Kerrigan
Messages postés
708
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

bonne idée
cs_neo66
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2006

ReMi32 : J'ai fait sa surtout pour moi, j'ai commencé les hashtables ce matin donc bon voila, pis aussi pour ceux qui voudrais decouvrir les hashtables

PaDa : Pour ce qui est dela verification de hmake je ne l'est pas fait car, dans mon bot, des le start, il crée la table et la load, mais c'est vrai j'aurais dut mettre le "on *:start " avec ce code, d'ailleur je vais le mettre :)
cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
3
J'ai pas testé mais j'aime bien le fait que le code soit commenté ... c'est pas d'une utilité fulgurante mais c'est une bonne introduction aux hashtables...
Petit conseil :
if ($hget(bot,$+(topic.,$chan)) != $null) { peut devenir ca : if $hget(bot,$+(topic.,$chan)) {
(en fait ce n'est pas équivalent , ma condition signifie que c'est différent de $null , $false et 0 mais bon un topic ressemble a aucun de ces trucs ...)
Sinon tu aurais ptet du regrouper tes deux "on text" , et peut etre aussi avant de /hmake la table vérifier qu'elle n'existe pas par un 'if !$hget(bot)' mais c'est un bon début bonne continuation :o))
cs_ReMi34
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005

Je trouve ça inutile, enfin c'est mon avis.
Niveau codage : assez bonne utilisation des hash tables, rien d'autre à dire, c'est un peu simple :)