EASY GUESTBOOK

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/21135-easy-guestbook

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2007

dsl il n'as pas pris mes indentations c'est pas grave mais je pense que tu as compris ;)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2007

Alors je risque de passé pour un gros sal....
Je trouve que c'est tres bien coté fonctionnelle (ça marche tres bien! felicitation surtout pour ta premiere source). Malheureusement ton code est horrible :| N'oublie pas qu'un code ne dois aps seulement fonctionné mais doit etre bien codé ;)
Par exemple:

while(!feof($smilie)) {
$smilrecup = fgets($smilie,4096);
if($smilrecup!="") {
if($smilrecup!="\n") {
$smiltout = explode("~",$smilrecup);
$smilelong=$smiltout[1];
$smileshort=$smiltout[0]; ?>
[javascript:AddText('<? echo $smileshort ?>') " border="0">]
<?
}
}
}

Je suis absolument idiot mais je comprends pas quoi est dans quoi. Indente ton code please. COmme ça:
while(!feof($smilie))
{
$smilrecup = fgets($smilie,4096);
if($smilrecup!="")
{
if($smilrecup!="\n")
{
$smiltout = explode("~",$smilrecup);
$smilelong=$smiltout[1];
$smileshort=$smiltout[0]; ?>
[javascript:AddText('<? echo $smileshort ?>') " border="0">] <?
}
}
}
C'est deja pas plus propre? :P

Comme le dit NaeiKinDus tu devrais espacer tes variables comme $var == 1 et pas $var==1, ça aere le code.
$dbconnect=@mysql_connect($dbchemin,$dbuser,$dbpass);
$dbselect=@mysql_select_db($dbname,$dbconnect);
$db_requete="SELECT * FROM easy_guestbook WHERE mots!=''";
$db_execute_requete=mysql_query($db_requete, $dbconnect);

c'est pas mieux? Beaucoup plus claire.
$dbconnect = @mysql_connect($dbchemin,$dbuser,$dbpass);
$dbselect = @mysql_select_db($dbname,$dbconnect);
$db_requete = "SELECT * FROM easy_guestbook WHERE mots!=''";
$db_execute_requete = mysql_query($db_requete, $dbconnect);


Bon j'arrete il y a trop d'exemple dans ce genre la. Corrige les et ton code vaudra 10 laisse le comme ça et je te colle 5 car c'est comme en francais quand un contenue est correcte mais mal dit ça ne vaut pas la moyenne ;)

Bonne continuation ! :D
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007

J'aimerais savoir une chose : je suis le seul à trouver le code assez moche ?
Personnellement, j'ai pas du tout envie de le lire en entier... Pas de sauts de lignes pour séparer un peu les parties (mais bon, on s'en fout un peu), par contre utiliser les '@' pour ignorer les messages d'erreur c'est pas génial (un bon isset() ne mange pas de pain :) ), une indentation rendrait tout cela plus clair, et les

if (){
code;}

rendent ca encore plus obscure... Pour continuer sur ma lancée de tâtillon, un message précisant que le login pour la partie admin n'est pas bon serait bienvenu.
Tu pourrais aussi espacer les attributions de valeurs, car $var=$toto ou même $var==$toto c'est moyen...

Juste pour rendre le code joli, après, je dois dire que ca fonctionne très bien, bravo :)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

C'est tres bon je n'y voit aucun bug. 9/10
P.S - LE GRAPHISME EST A AMÉLIORER !
Afficher les 8 commentaires