DÉMINEUR GAULOIS : UN HOMMAGE AU DÉMINEUR DE MICROSOFT WINDOWS

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2006
- - Dernière réponse : cs_mguilhem
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
- 17 mars 2004 à 07:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/21049-demineur-gaulois-un-hommage-au-demineur-de-microsoft-windows

cs_mguilhem
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
Au fait ma source est mise à jour, y a même des sons maintenant !

Franchement c'était un bon investissement pour moi que de programmer ce démineur !!!
cs_mguilhem
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
>Krust j'ai pu faire ce que tu m'as recommandé, merci encore de tes conseils.(je mettrai à jour ma source quand j'aurais aussi fait les modifs conseillées par Targhan)


>Targhan C'est sympas de m'aider, je vais revoir ma copie.
cs_Targhan
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
-
Bon, oublie mon dernier point, le fait que certaines cases refusent de se laisser cliquer de temps en temps m'a enduit avec de l'erreur... :D
cs_Targhan
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
-
Petites suggestions :
remplacer :
Public Const Chemin = "c:\windows\demineur.ini"
par quelque chose comme :
Public Function Chemin()
Chemin = Environ$("windir") & "\demineur.ini"
End Function
car tous les windows ne se trouvent pas dans "c:\windows" ;)

Autre chose, je sais pas si t'as remarqué mais quand tu démarre une partie avec le démineur "Microsoft", la premiere case sur laquelle tu clique n'est *jamais* une mine... Tu peux tester autant de fois que tu veux, en mettant par exemple le maximum de bombe possible, la premiere case cliquée sera un 8 ou un 7 ou un 6... mais jamais une mine... Ce qui voudrait dire que la disposition des mines n'est pas générée lorsque tu clique sur le smiley, mais lorsque tu clique sur la premiere case... (c'est une supposition de ma part)

Enfin, un petit détail (dans la "VO" toujours ;) ), lorsque toutes les cases non minées sont découvertes, normalement les cases restantes comportant des mines et non "flaggées" sont automatiquement flaggées et la partie se termine. C'est un détail, mais ça peut jouer pour le score! héhéhé! ;)
cs_mguilhem
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
ok, je vais voir ça.

Encore merci pour les conseils!