Conseil insertion case à cocher dans mysql

herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 30 mars 2006 à 14:26
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 30 mars 2006 à 20:26
Bonjour,

je cherche une methode simple et rapide pour inserer des check box pas au niveau du code mais un moyen simple qui me permettrait d'extraire des infos rapides

j'ai un site d'annonce auto avec un table annonnces qui contient plusieurs parametres et dont je veux inserer des check box qui listes les differentes options des vehicule par des cases à cocher

Vaut mieux t il faire un champ option text dans ma table mysql pour tout inserer a la suite separe par un virgule ou une table option

la question que je me pose est de savoir comment apres lors d'un update d'une annonce afficher des check box avec les valeurs initiales pour le smodifier en suite
merci de votre aide

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2006 à 14:34
Hello,

il est préférable de créer une table options, plutôt, et une table de lien entre l'annonce, et les options.
ANNONCES
an_id
...

OPTIONS
opt_id
opt_libelle
...

LNK_ANNONCES_OPTIONS
an_id
opt_id
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
30 mars 2006 à 15:48
salut,
perso je stocke les valeurs des cases à cocher avec 0 ou 1
true --> 1
false --> 0
et inversement pour initialiser les checkboxes em mise à jour
0
herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
30 mars 2006 à 17:05
merci pour l'info ca m'interesse mais je ne vois pas trop aurais tu un exemple
exemple pour moi
j'ai un champ opt dans ma table annonce
avec des check box qui ont le meme nom name=opt[] et des valeur differentes
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
30 mars 2006 à 20:26
là à froid je ne peux pas dire sans voir ton code



plein d'exemples sur ce site

pour gérer ça
0
Rejoignez-nous