LANCER VOTRE PROGRAMME AU DÉMARRAGE DE WINDOWS XP

capbat Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2003 - 29 nov. 2003 à 21:29
fethi08111971 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 5 févr. 2010 à 12:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18295-lancer-votre-programme-au-demarrage-de-windows-xp

fethi08111971 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
5 févr. 2010 à 12:03
merci bp
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
17 janv. 2005 à 14:42
pour le bout qui manque:
"c:\MonAppli.exe","REG_SZ"
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
17 janv. 2005 à 14:38
Public Sub CreateKeyRegedit(Cle As String, Section As String, Valeur As String)
'*****************************************************************************
' Procédure de création de clé et de valeur dans la base de registre *
'*****************************************************************************

'Déclaration des variables
Dim Wshshell

'Appel de la référence
Set Wshshell = CreateObject("WScript.Shell")

'Création de la clé
Wshshell.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MonAppli","c:\MonAppli.exe" , "REG_SZ"

End Sub
DIASUNIV Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006
17 janv. 2005 à 10:37
j'ai pas bien compris ton commentaire, surtout ça: "WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\VARIABLE À CHANGER ICI LE NOM DE LA CLÉ", application '<-----ici vous pouvez enlevez "application" par un nom de fichier fixe. exemple: "C:\WINDOWS\explorer.exe" très important entre ""guillemement""
"
veux-tu me completer ce segment de code pour ce nom de programme: licorn.exe STP
c'est très important.
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
7 avril 2004 à 17:36
nix: ton code a l'air d'etre bien. je vais le tester sur un xp pro et sur un win nt.
salutations
zeunz.
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
7 avril 2004 à 17:28
nix: ton code a l'air d'etre bien. je vais le tester sur un xp pro et sur un win nt.
salutations
zeunz.
didierpoirier Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2008
26 févr. 2004 à 01:35
Ouais, et ça dure depuis Win95...
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
9 déc. 2003 à 14:10
... pas du tt webkiller!
déjà, le dossier démarrage, il dépend de l'utilisateur, et faut le trouver le répertoir... à coup sur je veux dire.
ensuite, c'est bcp plus propre ds la bdr: c'est prévu pour, l'utilisateur ne le voit pas (imagine que ts les progs qui se lancent automatiquement sur ton pc soient ds la liste Démarrage, chez moi ça ferait un peu bordel)

tu fais comme tu veux, moi j'utiliserais tjs la bdr pour ça.
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
9 déc. 2003 à 13:39
Je ne sais pas sous XP mais sur les autres win il y a un dossier démarrage (menu démarrer)alors ça est ce totalement inutile???
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
30 nov. 2003 à 17:11
lol mais non t'as pas compris, c'est parce qu'il y a une faute de frappe ds le titre, et je trouve ça plutôt gros ^^ voilà, alors comme je ne voulais pas être méchant ou agressif, j'ai juste voulu attirer votre attention là-dessus ;-)
euhm, tu as raison, ça fait un certain temps que je programme lol :-P
DragonDracGrrr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
30 nov. 2003 à 17:06
Mais non ME c'est Windows MEUHHHHHHHHH ! moi j'ai ME et ca marche, donc ca doit marcher egalement sur Windows 9x. Kirua, ca marche pas le coup du "je suis nouveau en informatique" car tu as inverse 2 lettres dans "Windows" donc c'est que tu doit taper vite au clavier pour inverse 2 lettres donc t'es pas un nouveau donc il faut arreter de dire n'importe quoi !
cs_Kirua Messages postés 3006 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
30 nov. 2003 à 14:43
désolé, je suis nouveau en informatique, c'est quoi Winodws XP ?
Utilisateur anonyme
30 nov. 2003 à 00:39
Bien avec 2000 c'est la même chose. Avec ME je n'ai jamais testé puisque ME je pense que c'et une erreur de Microsoft (D'où les lettre ME pour MERDE) et windows 98 c'est presque la même chose mais je ne m'en rappele plus par coeur. Je crois que c'et encore dans la branche :"HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun" mais au-lieu de "run", mettre "service" si je me souvien bien.
capbat Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2003
29 nov. 2003 à 21:29
C'est bien mais pourquoi pas pour tous les windows(9) ME 2000 etc.
Rejoignez-nous