AFFICHER UNE IMAGE BMP EN VESA 1.2 [TASM, PORT (3C8H,3C9H), BMP, VESA 1.2, INT21

Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
- - Dernière réponse : bahro6
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
- 15 nov. 2008 à 19:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/15229-afficher-une-image-bmp-en-vesa-1-2-tasm-port-3c8h-3c9h-bmp-vesa-1-2-int21h

Afficher la suite 
Ludolpif
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Salut, j'aimerai arriver à 1 code similaire fonctionnant avec le compilo NASM, mais la syntaxe pr les adresses est pas la même, je capte rien, alors si qque peut me filer 1 coup de main, ça serai sympa !
cs_GuruMeditation
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004
-
Que je m'en souvienne.. Tu supprimes les mots clé offset et tu met entre [ ] si tu veux avoir le contenu d'une variable et rien si tu veux l'adresse de la variable.
Ludolpif
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
merci, j'ai trouvé ce matin d'ou venais mon problème, et j'ai réussi à remplir 1 écran 320x200x256c en cyan... GT kontent ! lol ! Je vais a présent re-regarder ton kod pr la sute, pq G pu constater qu'uen vesa il ne suffit pas de mettre les données ds la mêm vidéo ap avoir initialisé 1 mode style 1024x768x24 !
Merci encore !
Ludolpif
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
heu... ton prog me pose encore 1 pb : que j'utilise la version 8bits ou 24, G mon moniteur ki fait la gueule : "OUT OF RANGE : Hv = 37,7 Hz"
!!!!!
Comment faut-il faire pr gérer le taux de rafraichissement ?
Bombela
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Salut Ludolfi...

Sur mon p3 avec mon moniteur 17pouce 1680 par 1248 max (un truc de ce genre la) et 100 hz max de rafraichissement, tous les modes VESA fonctionnes. PAr contre, sur le P4 falmiliale, avec un écranr 15 pouce 60 hz max et 1024 par 768 max, je n'ai que les mode texte et le 64x480 16 couleur. Les autre, l'écran merde.

Je précise que les deux carte sur kles deux ordi sont basée sur NVdia.

Et bravo à Guru !

@+