IMAGE ALÉATOIRE

Messages postés
415
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
- - Dernière réponse : sebfaye
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 15 juil. 2011 à 12:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/12863-image-aleatoire

Afficher la suite 
sebfaye
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Merci pour ton code, il fonctionne bien.
cs_heder
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
-
Bonjour j'ai trouvé le code ci-dessous, pour faire afficher une image à chaque chargement, cela fonctionne bien, cependant j'aimerai maintenant que les images se chargent sans automatiquement (sans avoir besoin de recharger la page), avez vous une idée de comment le faire ???

<?php $nbimages=5;

$nomimages[1]="01.png";
$nomimages[2]="02.png";
$nomimages[3]="03.png";
$nomimages[4]="04.png";
$nomimages[5]="05.png";
srand((double)microtime()*1000000);
$affimage=rand(0,$nbimages);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

[images/<?echo $nomimages[$affimage];?> " border=0 width=181 height=99 alt="Image aléatoire">]

</html>
cs_dadouch
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
je veux savoir comment afficher une image aleatoire aprés chaque 5 minutes <<merci de me rependre a+++>>
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
Je viens de tester, c'est ok. Il ne te reste plus qu'à renommer tes images avec un nombre.
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
Je viens de dire n'importe quoi (désolé, ca fait vraiment longtemps que je ne m'y étais pas interessé) : ce script permet d'afficher une image aléatoire grâce à la fonction rand; il faut donc que tes images aient comme noms des numéros de 1 à n où n est défini à la ligne "$img_aleatoire = rand(1,n);".

Donc, en résumé, si tu veux un script qui affiche une image aléatoire parmi 100, tu auras :

<?php
// image est notre répertoire des images

echo "";
?>

Et tes images s'appelleront 1.jpg, 2.jpg, ..., 100.jpg.

Encore désolé pour cette grossière erreur.
Dites-moi si je me trompe.
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
<?php
// image est notre répertoire des images

echo "";
?>

devrait donc convenir !
Et pour les nomes d'images, normalement, pas de souci (évite les accents et caractères particuliers, ca pose souvent problème).
cs_fabrice88
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
sa ne fonctionne toujours pas. j'ai toujours une croix rouge a la place de l'image.
en ayant fait le changement si je fais un proprieté j'ai ce chemein : http://www.monsite.fr/galerie/albums/Belbriette3.jpg
sant le changement j'ai : http://www.monsite.fr/galerie/albums/Belbriette/4.jpg

j'ai un doute. est ce que les images dans le repertoire doivent avoir des noms particuliers car moi mes images non pas le meme nom chacunes a son propre nom.
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
A mon avis cela vient de la ligne

echo "";
?>

Dites-moi si je me trompe.
cs_fabrice88
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
bonjour,
j'essai le script mais sans resultats.

<?php
// image est notre répertoire des images

echo "";
?>

ou est mon erreur ????
badmike95
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
-
Super c'est exactemement ce que je voulais (^_^) merci a toi moi je donne 10/10
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
c'est quoi le code que tu as mis ?
refkaben
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
merci pour ce code, moi je chercha à afficher un ensemble d'images à la fois, est ce que c'est possible? j'ai déjà testé ce code mais ça m'affiche une croix. c'est qoui le probleme?
cs_Martin_j
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005
-
Salut,

ca m'a fait la mm chose !! Sinon, pour le script , tant pis...

++
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
puré, ya eu un message d'erreur donc j'ai ré envoyé mon message et voila ce que ca donne !!!
dsl a tous pour le double post ...
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
hum
je vois pas trop comment faire ... mais je pense que c'est possible ...
désolé
cs_Martin_j
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005
-
Fichier txt de préférence !!
Ca serait sympa, mais si c'est trop dur dans un txt, aors dans le titre de l'img...

Merci !
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
tu veux que ton texte soit enregistré ou ?
dans le nom de l'image ?
dans un fichier texte ??
cs_Martin_j
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005
-
Salut,

serait-il possible d'avoir le code, mais avec une fonction afficher un texte propre à l'image en dessous ??

++
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
merci toto
a++ et bonne continuation
cs_t0t0
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2004
-
au lieu de mettre:
echo "<img src="image";
Il faut mettre:
echo "<img src='.\image\'";

Attention, vos images doivent avoir comme nom un chiffre allant de 1 à l'infini.
Exemple: Votre première image s'apellera 1.jpg, la deuxième 2.jpg, la troisième 3.jpg, ...
dream303
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
toto, c kel caractere qu' il faut modifier stp ?
tape la ligne apres modif stp
cs_t0t0
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2004
-
Si vous copiez collez, faîtes gaffe à la ligne :
echo "<img src="image";
Il faut remplacer le " par un '.
cladjules
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
"; ?>

ca maffiche ca
cs_Nox
Messages postés
415
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
exactement ce ke je cherchais! :p
merci bcp... tres efficace et simple 10/10