TEXTBOX TRANSPARENT

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2004
- - Dernière réponse : calimero63110
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
- 25 juil. 2008 à 20:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5614-textbox-transparent

Afficher la suite 
calimero63110
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
-
Pas possible de mettre une scrollbar aussi...
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28 -
Salut,
Post 2ans après, mais bon...

Dire que je me suis emmerdé à gérer la transparence d'un RTB avec les API ; pour le même résultat...

Astuce intéressante.

Merci
(ps : c'est mon premier post, je fais un voeu?)

PC PT
astuceur
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
franck339 : ben tu met une image et ton textbox par dessus lol , c pas plus dur que çà !


merci de l'info c'est exactement ce que je cherchais
8/10
Frank339
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
mmm ce qu'il aurait fallu nous pondre c'est un code ou le text box n'est pas entièrement transparent... un peu comme msn 6, tu peux mettre une image en arriere plan de ta form et tes textbox prennent aussi l'image...
:-)
Calade
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8 -
Les MS Forms2 sont très bons en cela qu'ils permettents tous d'être transparents. Sauf le contrôle Frame alos que tous ses camarades déjà présents dans la série standrad le sont.

Les exemples du site rendant une fenêtre transparente n'ont pas l'air de marcher sur un PictureBox (le frame n'a pas de hWnd), si quelqu'un a une idée.

Autre chose, les MS Forms.DLL NE SONT PAS redistribuables car copyrightés par Microsoft. Astuce, si vous êtes sur qu'au minimum Office 97 figure sur les machines cibles, cette DLL y sera. Je me suis fait piégé.
jia2812
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2003
-
Hé ps mal ça ! Moi non plus je ne connaissais ps trop Microsoft Forms 2.0 Object Library ! Pire je croyais même ke ça servait à faciliter la compatibilité avec les vers° précédentes de Visual Basic !!! Comme koi, on peut s'tromper !... ;-P
Tiens j'ai mis 8... ;-)
TStorm
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2004
-
Moi j'ai mis 6 parce que je ne savais pas l'utilité réelle en fait, mais apres réflexion j'aurais du mettre 7 :)
XGuarden
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Tien sé rare le monde qui se metre pas a sacrer avec un six..
pour sa je te donner un 9
VicoLaChips2
Messages postés
439
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
1 -
C'est pour ceux qui connaissent pas 'Microsoft form 2.0 objet lybrary(FM20.DLL)... merci pour le six -;)

@+, VIC
TStorm
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2004
-
Pas mal, mais bon, ca te permet juste de ré-écrire dedans quoi... car tu peux mettre un label en mode transparent pour - d'1 Ko je pense ;)

Allez je vais mettre 6 :)

(Si tu sais me dire une bonne utilité à la limite je suis prenneur :))