Nombre de connecter ...

eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015 - 29 mars 2006 à 11:22
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 29 mars 2006 à 19:04
bonjour à tous alors voila mon probléme je n'arrive pas a utiliser ce code et surtout dans quelle extension l'enregistrer :



<ol class="csCode">
<li>
import
java.io.*;</li><li>
import
java.net.*;</li><li>
import
java.util.*;</li><li><samp>/**</samp></li><li><samp>

* Titre : Irc sniffer

</samp></li><li><samp>

* Description : Va chercher le nombre d'users connecté à un chan sur irc

</samp></li><li><samp>

* Copyright : Copyright (c) 2003

</samp></li><li><samp>

* Société :

</samp></li><li><samp>

* @author PaToJeuR - patojeur@phpdesign.org</samp></li><li><samp>

* @version 1.0</samp></li><li><samp>

*/</samp></li><li> </li><li>
public
class
recup_info_irc {</li><li>
String
host;</li><li>
int
port;</li><li>
String
chan;</li><li>
String
topic;</li><li>
String
nbusers;</li><li> </li><li>
public
recup_info_irc(
String
host,
int
port,
String
chan) {</li><li>
this
.host=host;</li><li>
this
.port=port;</li><li>
this
.chan=chan;</li><li> }</li><li>
public
void
GetConfig(){</li><li>
System
.out.println(<var>"Host: "</var>+
this
.host+<var>" Port: "</var>+
this
.port+ <var>" Chan: "</var>+
this
.chan);</li><li> }</li><li>
public
void
Connect(){</li><li>
System
.out.println(<var>"Tentative de connection à "</var>+
this
.host+<var>":"</var>+
this
.port+<var>" pour récuperer les infos de "</var>+
this
.chan);</li><li>
try
{</li><li>
Socket
digit =
new
Socket
(
this
.host,
this
.port);</li><li> digit.setSoTimeout(200000);</li><li>
PrintStream
out=
new
PrintStream
(digit.getOutputStream());</li><li> out.print(<var>"USER javaBot UNIX patojeur@phpdesign.org JavaBot\015"</var>);</li><li> out.print(<var>"NICK JavaBot\015"</var>);</li><li> out.print(<var>"LIST "</var>+
this
.chan+<var>"\015"</var>);</li><li>
BufferedReader
in =
new
BufferedReader
(
new
InputStreamReader
(digit.getInputStream()));</li><li>
boolean
eof =
false
;</li><li>
while
(!eof){</li><li>
String
line=in.readLine();</li><li>
StringTokenizer
detail=
new
StringTokenizer
(line);</li><li>
String
un=detail.nextToken();</li><li>
String
deux=detail.nextToken();</li><li>
if
(deux.equals(<var>"322"</var>)){</li><li> detail.nextToken();</li><li> detail.nextToken();</li><li>
this
.nbusers=detail.nextToken();</li><li>
this
.topic=<var>""</var>;</li><li>
while
(detail.hasMoreTokens()) {</li><li>
this
.topic=
this
.topic+<var>" "</var>+detail.nextToken();</li><li> }</li><li> eof=
true
;</li><li> }</li><li>
if
(line!=
null
){</li><li> }</li><li>
else
{</li><li> eof=
true
;</li><li> </li><li> }</li><li> }</li><li> digit.close();</li><li>
System
.out.println(<var>"Connection terminée"</var>);</li><li> }</li><li>
catch
(
IOException
ex) {</li><li>
System
.out.println(<var>"Erreur ES:"</var>+ ex.getMessage());</li><li>
this
.nbusers=<var>"erreur"</var>;</li><li>
this
.topic=<var>"erreur"</var>;</li><li> }</li><li> </li><li> }</li><li>}</li>
</ol>
il sere a recuperer les liste de connecter a un serveur irc ect ...
voila pourriez vous m'aidez merci d'avance bonne journée à tous ;)

5 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
29 mars 2006 à 11:56
coucou,

ce fichier doit, je pense, se nommer "recup_info_irc.java" (au passage vive les conventions ^^), tu le met à la racine de ton projet (car il n'a pas l'air de faire parti d'un package) et dans ton programme tu fais :

recup_info_irc recup = new recup_info_irc(
adresse 
,
 
port ,
channel );

recup.connect() ;


apres pour acceder aux différents attributs, soit tu retouche le code et tu fais des getters, soit tu as appelé cette classe depuis une autre qui se trouve dans le meme package et la tu peux y aller bourrin :
System.out.println( recup.nbusers ) ; //(les attributs ne sont pas private apparement)
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
29 mars 2006 à 12:54
tu pourrait m'expliquer uun peut mieux car moi et le java ou connaitrer tu un script php sa m'aiderais beaucoup et merci de m'avoir repondu c'est synpas
0
NeuroCypher Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 1
29 mars 2006 à 13:22
Bonjour,

Comme bloofi te l as dit tu dois mettre cela dans un fichier recup_info_irc.java
Ensuite tu dois creer une class principale pour pouvoir appeler les fonctions contenus dans le fichier recup_infi_irc.java
Dans ta class principale tu dois alors faire ces requetes:

// Declaration de la ton objet recup avec un passage de donnees en parametres L adresse du server, son port, et le channel dont tu veux connaitre les infos
recup_info_irc recup = new recup_info_irc(
adresse 
,
 
port ,
channel );

// Connexion au serveur en question...
recup.Connect() ;


et ensuite bloofi t expliquait que tu pouvais utiliser la fonction deja presente dans la class pour recuperer les donnees comme cela:
recup.GetConfig();
ou alors modifier un peu le code pour recuperer tes valeurs une par une et etre un peu moins porcasse

Voili voilou j espere avoir ete clair

NeuroCypher
Etudiant - Programmation et Reseaux
Developpeur freeware
Consultant informatique
Regisseur
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
29 mars 2006 à 13:38
ok mais apres pour voir les conecter je vais sur quelle page ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
29 mars 2006 à 19:04
Page ?
attention, ce n'est pas du php...
0
Rejoignez-nous