CHOISIR L'IMPRIMANTE DANS ACCESS (VBA)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5207-choisir-l-imprimante-dans-access-vba

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

CEDCAS54 > votre commande fonctionne, c'est vrai. Elle fait appel à la boite de dialogue d'impression Windows. Je parle du code du programme de ce forum. Une boite de dialogue permettant de choisir l'imprimante avec un nb d'exemplaire par défaut en paramètre pour l'utilisateur, imprimant le form appelant cette boite de dialogue. J'ai toujours utilisé ce principe en Access 2000, en 2007, l'imprimante sélectionnée par l'utilisateur n'est pas prise en compte si ce n'est pas celle par défaut. Essayer et vous verrez...
BASICINSTINCT > Microsoft présente Access comme le client principal d'une base SQL pour le développement d'applications. En entreprise, notamment en grand compte (c'est mon cas), on n'utilise des applications verticales avec des serveurs SQL dont le client est Access mais l'utilisateur utilise des runtimes avec des applis 'presse bouton'...
Par contre, je ne remets pas en cause vos compétences dans la réalisation d'application Access/SQL mais je connais les miennes et elles sont reconnues auprès de mes utilisateurs et de mon client grand compte, et pour ma part j'ai développé une multitude de réalisation pour des PME (GPA0, gestion de SAV, etc...), donc je sais de quoi je parle...
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
Nicoyo> mais bon.... dans une appli professionnelle, on utilise pas access.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009

Jusqu'à nouvel avis, les commandes que j'ai indiquées sont en visual basic et pas des macros. Je les ai essayées sous access 2007 et elles fonctionnent correctement, donc je ne vois pas où est le problème.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

Je persiste à dire que cela ne fonctionne pas en 2007. Dans une application professionnelle, on n'utilise pas le langage macro. On cache le volet de navigtion par le code. Dès que l'on fait appel à un objet par un select de l'objet, ce volet apparaît. Il suffit d'essayer. Le problème énoncé ici est plutôt le fait que le changement d'imprimante ne s'effectue pas. Sûr, il doit y avoir une combine mais laquelle ?
Afficher les 10 commentaires