DATAREPORT DYNAMIQUE

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003
- - Dernière réponse : MWEKASPA
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
- 2 nov. 2012 à 10:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/2273-datareport-dynamique

cs_olivier42
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003
-
merci :)
cs_nicolasheurtevin
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Bonjour,

Je travaille actuellement sur une petit appli qui permet de faire des
jaquettes de CD, j'utilise donc un datareport. Par ailleurs je
n'utilise pas de base de données mais il semble que le datareport
exige une source de données.

Ma question est la suivante : comment utiliser un datareport sans
définir de source de données ?

Merci par avance

Nicolas
cs_kazimir
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
salut ,
ce petit code est super, c'est pile poil ce qu'il me faut.
j'ai tenté de le mettre a ma sauce, mais il marche po :'-(

voici mon adaptation :
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim cmd As New ADODB.Command

Private Sub Command1_Click()
Dim q As Integer
Dim intCtrl As Integer
Dim x As Integer
Dim z As Integer
x = 0
q = 0
z = 0

With DR

.Hide

Set .DataSource = rs
.DataMember = ""

With .Sections("Section1").Controls

For intCtrl = 1 To .Count

If TypeOf .Item(intCtrl) Is RptLabel Then
.Item(intCtrl).Caption = rs.Fields(q).Name & " :"
q = q + 1
End If

If TypeOf .Item(intCtrl) Is RptTextBox Then
.Item(intCtrl).DataMember = ""
.Item(intCtrl).DataField = rs(z).Name
z = z + 1
End If

Next intCtrl

End With

.Refresh
.Show
End With

End Sub

Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "Afficher l'état"

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Documents and Settings\Administrateur.TIPI\Bureau\db_defect.mdb;"

With cmd
.ActiveConnection = cn
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "Select NuM, Section from [ARH_defect]"
.Execute
End With

With rs
.ActiveConnection = cn
.CursorLocation = adUseClient
.Open cmd
End With

End Sub

La seule chose que j'ai modifiée, c'est le chemin de la data base et la requete sql.

Mon souci, c'est que vb me renvoi une erreur dans la requete sql.

J'ai essayé de changer le nom de la table avec un nom sans caractere spéciaux comme "_", ca fonctionne.

Pareil, dans les noms des champs, j'ai plusieurs nom comprenant des "_" ( indispensable pour mon traitement).

Si quelqu'un peut me donner la requete que je dois utiliser pour que ca fonctionne, je suis preneur.

D'avance merci.

Kazzz
medaz
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2005
-
merci spawn pour le code ca va boucoup m'aide

pour KAZIMIR je ne suis pas sur mais essaye une de ces methode : pour les table [Tbl_Nom] je pense que ca va marcher ci non 'Tbl_Nom' ou "Tbl_Nom"
cs_kikau
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2006
-
merci spawn, ton code m'est d'une grande utilité. je bosse sur un projet je suis amené à éditer des états. une fois de plus merci.