CONNEXION ADO A UNE BASE DE DONNÉES ACCESS

Signaler
-
Shendoo
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/1721-connexion-ado-a-une-base-de-donnees-access

Shendoo
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

un zip c'est pas compliqué !!!!
je me répète c vrai mais bon tans pis je regarde même pas
cs_New_World
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010

salut jsui interesser a votre code et jle trouve parfait mais moi jtravail en c# application web est ce qu il ya pa un moyen de le faire avec;en fait dans c# il ya pa de module alor comment ferai je et merciiiiiii
edistan
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

comment eviter d'ecraser des données lors d'une mise a jour ou d'un ajout de donnée en utikisant l'objet adodb?
cs_nirega
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

question niaiseuse tu va dire.............mais comment je vais chercher mes champs de la table pour les mettre dans mon form ???

oui je suis un ti nouveau ;-)
cs_PaTaTe
Messages postés
2072
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
2
comment faire pour créer la base de données ...
comment supporter les bases de données pourvue d'un mot de passe
cs_valer
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

bonjour,
j'ai un petit pb lors de l'execution de ce code
j'ai recopie les lignes et apres je fais
public sub tester()
dim test as string
dim codeof,table1 as string
test=ouvreDB(codeof, table1)

si j'execute le message d'erreur est "DANS L INSTRUCTION SELECT UN MOT RESERVE OU UN ARGUMENT EST MAL ORTHOGRAPHIE OU MANQUANT OU PONCTUATION INCORRECT"
et en debogage je suis envoyé a cette ligne :
cnnADO.Open

merci
SCOY
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005

J'ai en effet la Msgbox"Il n'y a aucun enregistrement !" qui s'inscrit, mais ça me dit pas comment contourner le problème.... J'aimerais que ma form se charge quand même pour pouvoir faire un premier enregistrement...Car j'ai une fonction ReadRecord dans form load qui contient la fonction GetValue....
ABL-Online
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006

Avant de reprendre des données fait le test suivant :

IF not rsado.RecordCount = 0 Then
'Code a éxécuter dans le cas où il y a des résultats
Else
Msgbox "Il n'y a aucun enregistrement !"
End if
SCOY
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005

OK, se code fonctionne super bien, mais quand il n'y a encore aucun enregistrement dans une table....
La fonction GetValue ne fonctionne pas...
Erreur d'exécution '3021':
BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel a été supprimé. L'opération demandée nécessite un enregistrement actuel.
T'as une soluce?
ABL-Online
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006

Pour toi faire plusieur requête tu dois :

1 Faire le Select complet de tout les champs

2 Les requêtes se font avec rsado.filter = "[L.Id_Log] like LO.Id_Log ..."

Voilà
ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

le truc est sympa je l'ai trouvé aussi ailleurs mais un probleme persiste et je vois pas comment faire, a savoir comment un systeme de multirequete e:
- dans une listeview j'affiche la liste des ordis (select * from Ordinateur)
- dans une autre listview j'affiche les logiciels en fonction de l'ordi ("SELECT L.Id_Log, L.Nom_Log, from Log L, Log_Ordi LO, Ordinateur O WHERE L.Id_LogLO.Id_Log AND LO.Id_Ordi "& Id_Ordi.text)

le probleme est que je ne peux avoir plusieurs requete dans un prog enfin j'en suis arrivé a cette conclusion mais bon si ça trouve c du a autre chose
kaiser95
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2003

Euh...ok c cool...mais t'as coché koi dans reférences sous vb ???
cs_cumu
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 4 juin 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007

parfait ? Ca ne dit pas comment creer une bdd. pas de zip...
Mumuri
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

bon ben je vais le prendre alors ;)
merci
cs_BEB
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2002

De même, on peut pas faire mieux, c'est parfait ?
Excellent ton code, on peut pas faire mieux !
J'espère que les commentaires sont assez détailler :o)