FORMATER UN NOMBRE DANS UN TEXTBOX EX:1 => 0001

Kholera Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2002 - 18 janv. 2002 à 14:43
chihebfrance Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 24 juin 2011 à 13:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/58-formater-un-nombre-dans-un-textbox-ex-1-0001

chihebfrance Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
24 juin 2011 à 13:48
J'ai un chiffre décimal contenant le "." comme séparateur et je veux affecter ce chiffre à un texte tout en gardant le même séparateur (c.à.d le ".")
J'ai essayé "CSTR$" en suite "Format" mais ça marche pas:
Par exemple si j'ai le nombre Nomb=12.45
text=Cstr$(Nomb)
text=Format(text,"00.00")
me renvoit 12,45 et non pas 12.45
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
19 avril 2007 à 11:53
Est t'il possible (avec une autre fonction j'imagine) que le format de la valeur sortie soit EXACTEMENT ce qu'il y à dans la chaîne format (pas un caractère différent ou en +). Soit que le point soit un point et non pas le caractère de séparateur de décimal paramétrer dans Windows (option régional) et que le nombre de caractère corresponde exactement. Soit que :
-> format(12,"00000000.000") retourne "00000012.000" et non pas "00000012,000"
-> format(120000000.000,"00000000.000") retourne "99999999.999" (valeur maxi au vue du format) et non pas "120000000.000"

Ca existe ou il faux que je me le construise? Si je me le construit je le mettrais sans doute en ligne (si ça intéresse quelqu'un)?

Merci
cs_Patibul Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
13 oct. 2005 à 14:33
et comment faire pour forcer un format sur toute une colonne (ou ligne) ?
Par ex: j'importe toute une liste de nombres à neuf chiffres dans une colonne et je souhaiterais qu'elles soient formatées à dix chiffres (par ex: 12345 vers 0000012345).

;O) Merci par avance.
cs_momo3 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
10 mars 2005 à 16:31
c'est un chef : tout bête, il fallait y penser !
energiez Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
9 sept. 2004 à 16:50
C'est simple, tu fait:
format(variable,"0.00")

Tu auras des chiffres sous la forme XXXXX, XX
huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
1 déc. 2003 à 16:43
et comment on peut faire pour rajouter des virgule à un nombre. Par exemple j'aimerais que 1000, devienne 1,000. Cimer d'avance !!!
cs_Pekinio Messages postés 161 Date d'inscription mercredi 11 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2002
31 janv. 2002 à 17:20
ben ouais alors...
Kholera Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2002
18 janv. 2002 à 14:43
C'est le truc tout con par excellence, mais auquel j'avais pas pensé et qui m'a manqué pour une de mes applis... Merci !
Rejoignez-nous