Question bête!

cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 28 mars 2006 à 18:15
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 28 mars 2006 à 21:27
bonjour,


bon elle est peut etre bête ma question mais en cas on ne la voit pa sur les forum...

Cmt efface-t-on une cellule fusionnée??

Sachant que ClearContents indique l'erreur :

"impossible de modifier une cellule fusionnée"

merci de m'aider

Achi!

5 réponses

MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
28 mars 2006 à 21:16
Bonsoir si tu es en ligne que veux dire par effacer, est ce effacer son
contenu, supprimer la première cellule de la fusion ou encore,
supprimer toutes les cellules qui forment la cellule fusionnée?



Merci de m'apporter des précisions, je verais si je peux t'aider.




MAXIMO71
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
28 mars 2006 à 21:20
salu maximo71,

en faite je désire effacer son contenu!!

là je résouds le pb en affichant un blanc ("") ds la cellule fusionnée... ca me fait le même effet mais ca m'intéresse de savoir cmt l'effacer si tu sais!!

Achi!
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
28 mars 2006 à 21:23
Rebonsoir,



Je te donne le code suivant qui je l'espère t'aidera



Range("MaCelluleFusionnee").Select 'MaCelluleFusionnee A2:F15

Selection.Delete Shift:=xlToLeft 'xlToLeft décale les cellules vers la gauche après la suppression



Range("MaCelluleFusionnee").Select 'MaCelluleFusionnee A2:F2

Selection.Delete Shift:=xlUp'xlToLeft décale les cellules vers le haut après la suppression



Voila, ce code permet de supprimer des cellules
fusionnées si ce n'est pas ce que tu cherche, revois un message.



Bonne soirée


MAXIMO71
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
28 mars 2006 à 21:24
Attention ce code supprime la cellule


MAXIMO71
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
28 mars 2006 à 21:27
Ton souci viens peut être du fait que tu n'utilise pas la bonne adresse pour ta cellule, il faut utiliser



Range("C8:F11").Select 'C8:F11 represent la cellule fusionnée

Selection.ClearContents


Je pense que cela va régler ton pb



Bonne soirée


MAXIMO71
0
Rejoignez-nous