VB6 ADO RecordCount

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 28 mars 2006 à 18:15
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 mars 2006 à 18:24
Salut....

À noter que c'est la première fois que j'utiilise le RecordCount et que je ne suis pas très habile avec ADO

J'essais de faire une programme pour voir ma base de Données dans un ListView. Jusqu'à présent ca fonctionne....

Je veux me créer un Label pour compter le nombre de résultats affichers dans le Listview. Ainsi si j'ai 10 résultats dans mon ListView, il sera indiquer que j'ai 10 résultats dans mon Label....

Quand je fais la recherche ca me sort le message d'Erruer suivant:
Cette Opération n'est pas autorisée si l'objet est fermé

Voici le code qui touche à mon problème

Public ResultatADO As New ADODB.Recordset

Dans mon Load j'ai mit ce code...
ResultatADO.Open

Dans mon Bouton Recherche .... Voici la totalité

Private Sub cdmRecherche_Click()


Set BDRecetteListView = New ADODB.Recordset
Set ResultatADO = New ADODB.Recordset


BDRecetteListView.Open "SELECT * FROM [Recettes] WHERE [Recette] like '%" & txtRecherche.Text & "%'", connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic


' Execution de la commande
ResultatADO.Requery

BDRecetteListView.MoveFirst
While Not BDRecetteListView.EOF


With ListView1.ListItems.Add(, , IsN(BDRecetteListView!Recette)) 'Colonne 1
.SubItems(1) = IsN(BDRecetteListView!Type) ' Colonne '2
.SubItems(2) = IsN(BDRecetteListView!Volume) ' Colonne 3
.SubItems(3) = IsN(BDRecetteListView!Numero) ' Colonne 4
.SubItems(4) = IsN(BDRecetteListView!Page) ' Colonne 5
.SubItems(5) = IsN(BDRecetteListView!Autre) ' Colonne 6
.SubItems(6) = IsN(BDRecetteListView!Cote) ' Colonne 7
.SubItems(7) = IsN(BDRecetteListView!Note) ' Colonne 8
'.SubItems(8) = IsN(BDRecetteListView![Repas Rapide])
End With

BDRecetteListView.MoveNext
ResultatADO.MoveNext
Wend
lblCompteur.Caption = "Enregistrement n° 0 sur " & ResultatADO.RecordCount
BDRecetteListView.Close

J'ai besoin d'aide....
merci d'avance

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2006 à 18:24
Et pourquoi tu ne compterais pas directement le nombre de ligne de ton listview ?

lblCompteur.Caption = "Enregistrement n° 0 sur " & listview.listitems.count

Sinon, je ne vois pas trop pourquoi tu as cette erreur, la syntaxe est correcte pourtant, le BDRecetteListView.Close est bien après le lblCompteur.caption = ... ?
Sinon, essaye avec :
ResultatADO.MoveFirst
ResultatADO.MoveLast
lblCompteur.Caption = "Enregistrement n° 0 sur " & ResultatADO.RecordCount

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
Rejoignez-nous