Permettre de choisir un fichier ds userform

cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 28 mars 2006 à 10:53
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 28 mars 2006 à 13:21
Bonjour,
Voilà, je souhaiterai mettre dans un userform une fenêtre permettant à l'utilisateur de choisir un fichier de son choix, ds le drive de son choix et le répertoire de son choix, genre fenêtre OUVRIR. Une fois ce fichier selectionné, tous les fichiers du m^me nom avec les extensions différentes (le programme génére 4 fichiers différents du m^me nom avec des extensions différentes) seraient renommés et coller dans des feuilles excel d'un m^me classeur.
ESt-ce que quelqu'un peut m'aider
Merci
Bien cordialement

3 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
28 mars 2006 à 11:43
utilises une drive_listbox, une FoldListBox et une filelistBox
tu fais
private sub drive_listbox1_change()
foldlistbox1.drive = drive_listbox1.drive
end sub

et private sub fold_listbox1_Change()
filelistbox1.path = foldlistbox1.path
end sub

tu as alors ton nom complet de fichier dans filelistbox.filename

A+.
Thomas.
0
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
28 mars 2006 à 13:06
Thomas,
Je travail sur visual basic excel 97 et j'ai l'impression que drive_list box etc... n'existe pas.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
28 mars 2006 à 13:21
Salut,



Tu trouveras un "browse for file" pour VBA à l'adresse suivante :

http://www.codeproject.com/vbscript/filebrowse.asp


Manu
0
Rejoignez-nous