Effacer - modifier news

picogunsy Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 28 mars 2006 à 10:19
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 28 mars 2006 à 11:29
Bonjour à tous,



J'aimerai simplement savoir comment à partir de mon code ci-dessous
faire un lien sur les deux mots en rouge dans mon code pour
supprimer une news de ma bd... et aussi envoyer ma news en récupérant
toute les données pour les modifier et les écraser dans ma bd



Merci à tous



<?php

include("connexion.php");

?>



<html>

<?php



// on crée la requête SQL

$sql = 'SELECT id,titre,photo,comment,texte,debut,fin FROM promos';



// on envoie la requête

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());



// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement

echo "\";

echo \"----
\";

echo \"<center>Ajouter une nouvelle
promo</center>, \";

echo \"\";

echo "

";



while($data = mysql_fetch_assoc($req))

{

// on affiche les informations de l'enregistrement en cours



echo "\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";

echo "----
";

echo ", Photo\".$data['photo'].\"</td>\";

echo \"Modifier - Effacer, \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"".$data['titre'].", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"".$data['comment'].", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"".$data['texte'].", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"En ligne du : ".$data['debut']." au ".$data['fin'].", \";

echo \"\";

echo "
";

echo "</td>";

echo "</tr>";

echo "</table>
";

}



// on ferme la connexion à mysql

mysql_close();

?>



</html>

13 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 10:24
Hello,

Modifier
Effacer
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 10:26
Ah oui non, "Effacer", c'est pour la supprimer, il serait peut etre préférable de mettre supprimer dans ce cas.

dans le onclick, tu doit pouvoir mettre ta requete directement il me semble, je n'en suis pas sure, il faut que je vérifie.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 10:27
...
$id=$data['id'];
...
echo "<td>Modifier -
Effacer</td>";
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 10:33
Euh j'ai pas vu modifier.php ni supprimer.php sidf ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 10:37
non mais il faut bien faire une action quelconque !
moi je ne le ferais pas en js
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 10:44
Ce serait une des solutions possible pourtant.

Ou alors, à la place des liens, il met des boutons submit.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 10:48
de toutes façons, pour modifier les données, il faudra bien les inclure dans un formulaire
en mise à jour , non ?
là les données sont juste affichées
0
picogunsy Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
28 mars 2006 à 10:54
ok pour les liens, j'ai créé mes page supprimer et modifier...
maintenant je sais pas si vous seriez me dire quel code je dois mettre
dans ma page supprimer



pour la page modifier j'ai déjà fait mon formulaire mais faut que j'arrive a récupérer mes données de dans ...



je connais pas bien php alors merci de votre aide
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 11:00
dans ton onclick, quand tu appelle ta page, tu dois passer toute t'es donnée pour pouvoir les recupérer sur ta page modifier.php

Quand a suppprimer.php, c'est juste l'appelle d'un requete
Delete From Table
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 11:01
dans modifier et supprimer
tu fais d'abord un select avec l'id reçue en get

$id=$_GET['id'];

$sql="SELECT * FROM promos where id='$id' ";
...
(normalement tu dois trouver un enreg et un seul)

ensuite tu edites les données dans un form pour les modifier
ou tu fais une requete de suppression selon le cas

$del="delete FROM promos where id='$id' ";

tu peux même n'avoir qu'une page de modification

echo "<td>Modifier -
Effacer</td>";

tu fais ton traitement de modif ou suppression selon le mode
$mode=$_GET['mode'];
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 11:04
pour le dernier point, petite erreur

echo "<td>
Modifier -
Supprimer</td>";
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 11:05
Oui sidf a raison sur la page unique modifier/supprimer.php

Dans celle-ci, tu tester If (mode == m) tu modifie sinon tu supprime !
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 11:29
modifier.php

$id=$_GET['id'];
$mode=$_GET['mode'];
$sql="SELECT * FROM promos where id='$id' ";

if($mode=='m' && $action!='1')
{
// affichage du formulaire

<form name='MODIF' method='post' action='$PHP_SELF'>

...

</form>
}
else // formulaire de modif soumis ou suppression demandée
{
if($mode=='s')
$sql="delete FROM promos where id='$id' ";

if($mode=='m')
{
// recuperation des données du formulaire
$champ1=$_POST['champ1'];
...
$sql="update from promos set champ1='$champ1', ... where id='$id'";
}

mysql_query($sql);

header('location:ta_page_de_depart.php');
}

... genre
0
Rejoignez-nous