HDC d'une BITMAP ?

unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 27 mars 2006 à 19:02
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 28 mars 2006 à 10:27
Bonjour,
depuis quelques jours je cherche comment obtenir le HDC d'une bitmap.
je sais pas si c'est possible.
J'ai essayé GetDC(hbmp) puis GetPixel pour les pixels
HBITMAP hbmp étant le handle de ma bitmap.
.. Sans résultat.

Ce probleme se pose car j'aimerais lister tous les pixels, avec leurs composantes r,g et b sans afficher l'image sur ma fenetre.
J'aurais donc envie de créer mon propre HDC mais j'ai pas compri grand chause a CreateDC.

Merci d'avance.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2006 à 23:55
Dans HDC il y a 'D' pour Device.
Un bitmap te semble un appareil ou dispositif ???

HDC pour fenêtre ok, le handle de sa représentation physique sur l'écran.

Etudie Petzold qui t'expliquera tout cela avec force détails et exemples:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
28 mars 2006 à 10:19
hbmp etant le handle vers ton image.



HDC hdcBmp=GetDC(NULL);

if (!hdcBmp) { ......................... ; }

HBITMAP hOldBmpSrc = (HBITMAP)SelectObject(hdcBmp, hbmp);



//tu bosse avec ton hdcBmp



SelectObject(hdcBmp, hOldBmpSrc);//recuperation de l'ancien

DeleteDC(hdcBmp);//suppression
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
28 mars 2006 à 10:27
J'ai mit une connerie

DeleteDC c'est pour quand tu crée un DC par exmple

HDC hScreenDC = GetDC(NULL);

HDC hdcBmp = CreateCompatibleDC(hScreenDC);
0
Rejoignez-nous