Probleme XML avec .Net (impossible de faire .loadxml)

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 26 mars 2006 à 10:29
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 27 mars 2006 à 17:54
Bonjour
J'ai en VB.Net 2005 Express l'instruction xmlFic.LoadXml(Filename), xmlFic étant un XmlDocument, filename correctement transmis sous forme c:\xml.xml, le document xml faire référence à une feuille de style XSL, il est valide (trouvé sur le net pour les essais, et IE6 affiche correctement le XML mis en forme).
Seulement, lors de l'arret sur le point d'arret que j'ai mis sur xmlFic.loadxml, si je prend le visualisateur xml de VB.Net pour voir le fichier xml.xml, celui-ci me dit :


La page XML ne peut pas être affichée
Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style . Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.
<HR>

Non valide au niveau supérieur du document. Erreur de traitement de la ressource file:///E:/TEMP/VSD1.tmp.XML. Ligne 1, Po...

C:\Documents and Settings\Mwa\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\Projet\Projet\bin\Debug\s.xml
^
Evidemment, on comprend vite, le fichier temporaire que VB créé contient le chemin de mon XML, il est donc pas valide... Il ne devrait pas contenir une copie de xml.xml?
Et evidemment, lors de l'éxécution de .loadxml, j'ai une erreur "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
J'ai bien sûr fait qq recherches mais rien trouvé qui correspond à mon cas. Sauriez-vous comment résoudre le problème ?
Merci d'avance

@Z3RtY25 ==
A voir également:

15 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 12:43
J'ai fais la même chose que toi et j'ai pas de problèmes.
Je vois pas pourquoi tu parles de copie, il n'y a as de copie du tout, cela utilise l'original, ensuite ne pas du XLS pour un fichier XML, donc pas de style dans le fichier XML.

Redman
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
26 mars 2006 à 12:56
Je parlai de copie puisque lors de l'erreur, il mentionne le fichier [file:///E:/TEMP/VSD1.tmp.XML file:///E:/TEMP/VSD1.tmp.XML] avec le visualisateur.
Raaah, je vais peter une pile, moi qui voulait terminer mon appli aujourd'hui, je comprend pas :(
Je faisais comme ça aussi sous VB6, il n'y avait aucun problème.

@Z3RtY25 ==
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 12:57
Ben la copie ca doit être particulier à VS 2005 alors ! Ben dans ce cas je ne peux pas t'aider !

Redman
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
26 mars 2006 à 12:58
Non, il n'y pas pas de XSL dans le XML, juste une référence à la feuille de style. Mais même sans cette référence, avec un simple fichier XML, cad déclaration et noeud racine, VB plante aussi. Merci pour ta réponse.

@Z3RtY25 ==
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 13:00
Ok, avec VS 2003 ca marche impec en tout cas !

Redman
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
26 mars 2006 à 15:00
ton fichier xml, est-t-il valide?
tu peut tester ca sur le site du w3c (w3.org je crois) a travers le validateur

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 15:14
J'ai pas testé du tout il y a juste <xml version=1> qqchose comme ça.

Redman
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
26 mars 2006 à 15:28
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
ca n'arrive que quand tu fait du multithread ca... ai-je raison?

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 15:36
Comment ça multithread ? En tout cas ca m'affiche pas d'erreur.

Redman
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
26 mars 2006 à 16:12
ben si on decode l'erreur, il veut acceder a un objet qui se trouve sur un thread different, comme les thread communique tres mal entre eux (c'est plutot difficile) il produit une erreur.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 16:18
Moi il n'y a rien de multi-threads, et les thread communique sans problème entre-eux j'ai fait 2 applications hypperthreading pas de pb !!

Redman
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
26 mars 2006 à 16:42
pareil, mais lors du devellopement j'ai eux ce prblm, il faut passer par des delegate pour ca c'est tout.
donc azerty25, y as-t-il vraiment du multithread dans ton programme?

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 16:47
Ben pour loadXML() c'est juste une fonction il n'y a pas de multithreading, tu passe comme argument le path du fichier XML puis c'est tout ! Aucune erreur possbile à part une erreur IO, donc l'erreur ne vient pas de là si il s'agit de multi-threading, et je vois pas le rapport avec cette fonction et le multi-threading !

Redman
0
overclocking Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
27 mars 2006 à 14:47
tu as bien fait :

Dim Doc
As XmlDocument =
New XmlDocument()


Doc.Load("Fichier.xml")



["http://www.overclocking-fr.com" http://www.overclocking-fr.com]
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
27 mars 2006 à 17:54
Non, je n'ai pas de multithreading, du moins volontairement.
Apparament, ça ne venait pas de VS, mais plutôt de mon code dans le reste de ma classe XML, elle avait une fonction .init qui faisait le doc.load, mais avant de faire init, je faisais autre chose avec, qui devait perturber ça, j'ai pas vraiment cherché, j'ai jute fait le init direct ;)
Merci beaucoup de vous être intéressé au problème, bonne prog a vous.

@Z3RtY25 ==
0
Rejoignez-nous