Mettre à jour un fichier texte

xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 23 mars 2006 à 08:30
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 mars 2006 à 12:02
Bonjour,

Voila ce que mon prog fait en ce moment:


Code:,
----

Do until monTableau.EOF

'Je lis une ligne que je met dans ma variable Texte...
Texte = Texte & MaLigne
'... et je passe à l'enregistrement suivant
...
Loop

'... et j'enregistre la variable texte dans un fichier texte

Jusque là tout est ok.

Maintenant, ce code va se répéter toute les 5s pour mettre à jour le fichier texte.
Si une nouvelle ligne apparaît dans le tableau, je la rajoute au fichier texte sans toutefois réécrire les lignes lues précédemment.

Lorque j'enregistre les valeurs des lignes, je vais afficher la date et l'heure où j'ai récupéré ces lignes.

Lorsqu'une nouvelle ligne apparaît, je voudrais que les lignes initiales garde la date de départ et que la nvlle ligne ait une nouvelle valeur pour l'heure.

Comment je fais?

xav0021

11 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 mars 2006 à 09:59
Bonjour

Utilise open "FileName" for append as #.....

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
23 mars 2006 à 10:02
Mais justement, j'arrive pas à comprendre le principe de for append

xav0021
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 mars 2006 à 10:08
Bonjour

Append ouvre le fichier et place de curceur d'insertion à la fin du fichier.
Si tu fais un print # ou un Write #, le texte sera ajouté à la fin du fichier.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
23 mars 2006 à 10:11
Ok, mais autre chose: là, je récupère les lignes demon tableau et je les ajoute à la fin de mon fichier txt, par contre je ne veux pas réafficher les lignes identiques.

xav0021
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2006 à 10:32
salut,

faut pas tout mélanger.



sol 1 : toutes les 5 minutes tu enregistres la totalité avec un output



sol 2 : à chaque fois que tu ajoutes un item, tu l'enregistres en variable. et c'est cette variable que tu écris avec un append et que tu vides ensuite.
0
xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
23 mars 2006 à 10:36
mais imaginons: une nouvelle ligne dans le tableau apparaît, pas forcément en dernière position, je fais comment pour savoir que c'est cette ligne que je dois rajouter.

xav0021
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2006 à 10:44
elle apparaît par magie? le hasard de la ligne fantôme?

tu vas crééer une var sLinesBuffer as string initialisée à vbnullstring



à chaque fois que ta ligne imaginaire s'ajoute (donc lors de ton additem), tu l'ajoutes aussi aussi à la variable.

puis sauver (txt) et vider cette variable.

si en effet la position est importante, alors tu devras sauver toute la listbox avec output.



++
0
xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
23 mars 2006 à 10:46
sauf que ce n'est pas moi qui remplis le tableau, c'est externe à moi, donc je ne peux pas savoir...

xav0021
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2006 à 11:08
t'as toutes les cartes mains. tu dois tout sauver à chaque fois
0
xav0021 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
23 mars 2006 à 11:10
tu comprends mon désarroie devant mon problème que je ne sais pas résoudre...

xav0021
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 mars 2006 à 12:02
bon!!



si tu fais EOF, c'est que tu parles d'un db.

que la db soit modifiée par une autre appli, ok.

mais tu peux la relire, donc tu as juste à enregistrer ta string TEXTE toutes les 5 secondes, au complet dans un fichier.

puisque ta base n'est pas triée, çà sera plus rapide que de chercher
les différences et de replacer au bon endroit dans le fichier.

donc? quelle est la question??
0
Rejoignez-nous