>> Chnager le format d'un nombre...

tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003 - 17 juin 2003 à 14:52
pourpierre Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004 - 28 sept. 2004 à 11:05
J'ai un nombre de ce style dans une de mes textbox : "1.23"

Comment faire pour enregistrer ce nombre sous la forme "1.230000" dans un fichier text?

Et comment faire pour que le nombre enregistré ait toujours la meme longeur?

Exemple:
------------
j'ai "1.3" ou "1.33" qui peuvent etre mis dans ma textbox. Et en sortie il faudra obligatoirement que ca sauvegarde au format avec le meme nombre de chiffre.
Donc soit "1.3000" pour la premier possibilité ou "1.3300" pour la deuxieme.

J'espere que vous m'avez compris et que vous pourrez répondre a mon probleme.
@+
TOM

12 réponses

gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
17 juin 2003 à 16:25
Utilise la fonction "Format":

dim texte as string
texte=Format(textbox1.text, "#0.0000")

Avec ça le texte de ta textbox sera enregistré avec 4 chiffres apres le point dans la variable texte.

J'espere que j'ai résolut ton probleme.Salut.

Mr_toto
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
17 juin 2003 à 16:35
Mais avec cette fonction, je me retrouve avec une virgule et pas un point. Comment remplacer la virgule par un point?
0
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
17 juin 2003 à 17:49
Mr_toto

J'avais pas pensé a ça.

Tu peut utiliser la fonction "Replace(Chaine,ChaineRecherchée,ChaineRemplacement)" pour changer la "," en "." dans ta chaine de caractere :

texte=Replace(Format(textbox1.text, "#0.0000"),",",".")
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
17 juin 2003 à 19:43
Merci, vraiment, ca me sort d'un mauvais pas!
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
17 juin 2003 à 20:14
Probleme :
J'ai bien fait comme tu m'as dit c'ets a dire comme cela :

-----------------------------------------
dim X as string
X = Replace(Format(Text13.Text, "#0.000000"), ",", ".")

Print #1, " CenterOfGravity " + X ; ""

-----------------------------------------

et ca me donne ca dans mon fichier texte au final (j'ai mis "1.2" dans la textbox13...):

" CenterOfGravity 0.043056 "

Pk ca fait ca??
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 juin 2003 à 22:57
Bonsoir

X = Replace ..... X est un texte (String)

" CenterOfGravity " est un texte (String)

Donc " CenterOfGravity " + X est le texte obtenu en concaténant les 2 textes précédents. C'est la même chose que " CenterOfGravity " & X
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
18 juin 2003 à 17:28
Et aurais tu une solution pour corriger cette erreur?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 juin 2003 à 00:04
Certainement si tu me dis ce que tu veux obtenir et à partir de quoi :
Text13.Text = "1.2"
CenterOfGravity = ??? (un nombre ? Juste un texte ?)
Finalement, dans le fichier texte : "?????????????"
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
19 juin 2003 à 14:07
J'ai ce code là :
-----------------------------------------
dim X as string
X = Replace(Format(Text13.Text, "#0.000000"), ",", ".")

Print #1, " CenterOfGravity " + X ; ""

-----------------------------------------
Et je veut que quand je tappe par exemple le chiffre 1.2 dans la text box 13, j'obtienne la ligne suivante dans le fichier texte :

" CenterOfGravity 1.200000 "

Mais je veut que quelque qsoit le nombre que je mette dans ma textbox, le nombre soit composer de 6 chiffre apres la virgule.

Exemple : je met 1.55 dans la textbox, et il faudra que dans mon fichier text, j'ai ceci :

" CenterOfGravity 1.550000 "

----------------------------------------
Seulement quand je tape un chiffre dans la textbox, et que j'enregistre, le résulta dans le fichier texte n'ets pas le meme que ce que j'ai tapé. ET c'ets là mon probleme.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 juin 2003 à 16:45
Trouvé !

Dans Text13, il faut saisir 1,2 (avec une virgule) et non 1.2

Tu peux aussi écrire :

X = Replace(Format(Replace(Text13.Text, ".", ","), "#0.000000"), ",", ".")
pour que ça marche aussi bien avec point ou virgule
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
19 juin 2003 à 17:50
merci c'ets parfait ca marche!
@+
0
pourpierre Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004
28 sept. 2004 à 11:05
Comment changer le format d'un nombre dans TextBox1 pour obtenir un séparateur des milliers, lorsque l'on a entré dans la propriété / TextBox1 / ControlSource / le Nom d'une cellule contenant un nombre
0
Rejoignez-nous