Sauvegarder une base de donné avec CommonDialog

cs_mephisto51 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 17:16
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 23 mars 2006 à 03:36
Salut, je voudrais pouvoir sauvegarder ma base de données Acess dnas mon programme (en vb6) avec une boite de dialogue "enregistrer sous".
J'ai tester la commande CommonDialog, mais ça m'enregistre du vent (ca enregistre rien même :p)

Private Sub Command2_Click()


CommonDialog1.CancelError = True ' Attribue à CancelError la valeur True
On Error GoTo ErrHandler
CommonDialog1.DialogTitle = "Selection de Fichier" ' Définit le titre de la fenêtre
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly ' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.InitDir = "F:\Stage\reservation.mdb" ' Chemin Initial
CommonDialog1.Filter = "Fichiers Accesss(*.mdb)|*.mdb" ' Définit les filtres
CommonDialog1.FilterIndex = 2 ' Définit le filtre par défaut
CommonDialog1.ShowSave ' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.FileName = ""


Exit Sub
ErrHandler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
End Sub

Merci d'avance.
(ya l'exam du BTS dans 2 mois !!! )

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2006 à 17:18
Salut,

CommonDialog1.ShowSave ' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.FileName = ""

Sauf erreur de ma part il ne faut pas mettre la ligne en rouge car tu efface le choix de l'utilisateur

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_mephisto51 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 17:23
merci, j''ai testé ta soluce, mais ca ne change rien hélas
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
22 mars 2006 à 18:40
salut,



c'est parceque tu as mis 3 S à Access !

CommonDialog1.Filter = "Fichiers Accesss(*.mdb)|*.mdb" ' Définit les filtres



non, je rigole !...



une foix que tu as affiché ton Dialog, tu vas récupérer le FileName que l'utilisateur souhaite.



en fait, tu as juste récupérer le chemin, maintenant il faut coder la copie de ton fichier.



[ Dalida ]
<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
22 mars 2006 à 18:46
Il y a des erreurs dans les paramètres.
Private Sub Command2_Click()

With CommonDialog1
.CancelError = True ' Attribue à CancelError la valeur True
On Error GoTo ErrHandler
.DialogTitle = "Selection de Fichier" ' Définit le titre de la fenêtre
.Flags = cdlOFNHideReadOnly ' Définit la propriété Flags
.InitDir = "F:\Stage" ' Chemin Initial
.Filter = "Fichiers Accesss(*.mdb)|*.mdb||" ' Définit les filtres
.FilterIndex = 1 ' Définit le filtre par défaut
.FileName = ""
.ShowSave ' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
End With
Exit Sub
ErrHandler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
End Sub
Il ne faut pas initialiser FileName à chaîne vide après avoir lancé la méthode ShowSave mais avant car sinon, celà annule la valeur qui avait été renvoyée par cette méthode.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mephisto51 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 20:20
OK merci à tous pour votre aide, je vais essayer vos conseil demain
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
23 mars 2006 à 03:36
effectivement, la méthode ShowSave affiche la boite de sauvegarde et attend qu'on fasse Enregistrer ou Annuler.

Faire CommonDialog1.FileName = ""
annule la saisie de l'utilisateur.

Après le showsave, tu devrais faire ceci:
if commondialog1.filename <> "" then
NomFichier=commondialog1.filename
'Faire tes étapes pour copier le fichier NomFichier
endif
0
Rejoignez-nous