Arraylist

ghaniacha Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 22 mars 2006 à 11:53
kikilik Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 16 juin 2009 à 12:44
salut
comment declarer une arraylist en java

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 mars 2006 à 12:23
Euh sans être trop trop méchant, je dirais : comme n'importe classe en Java ...



Pour plus d'infos, regarde dans la javadoc ... et aide toi d'un ide ;-)



++
0
cs_mcei Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
6 mai 2009 à 00:04
Voila un simple exemple :
ArrayList al = new ArrayList();

 al.add(12);

al.add("Une chaîne de caractères !")

al.add(12.20f);

al.add('d');

Bonne chance.   
0
kikilik Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 6
16 juin 2009 à 12:44
Voila un autre exemple: liste d'entier
ArrayList liste = new ArrayList();

pour remplir la liste tu fais :
for(int i=0; i<10; i++)
liste.add(i);

pour afficher les valeurs de la liste tu fais:
for(int valeur : liste)
System.out.println(valeur);

bonne continuation.
0
Rejoignez-nous