Pb de fichier

Résolu
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 21 mars 2006 à 14:56
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 mars 2006 à 01:21
bonjour,
je voudrais pouvoir copier une ligne complète d'un fichier source dans un fichier destinataire et ensuite la supprimer du fichier source. mais la ligne doit correspondre a ma condition. je programme en vb6. jai deja essaye mais je ny parviens pas. pourriez vous maidez?
merci

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 mars 2006 à 01:21
salut,















' nécessite un bouton et une zone de texte

Option Explicit

'

Const FILE_SRC As String = "C:\Fichier1.txt"

Const FILE_DEST As String = "C:\Fichier2.txt"

'

'

Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "Transferer"

Text1.Text = "Cette phrase sera transférée si elle existe"

End Sub

'

'

Private Sub Command1_Click()

MsgBox "Réussite ? -> " & TransferString(Text1.Text)

End Sub

'

'

Private Function TransferString(ByVal sChaine As String) As Boolean

' init

TransferString = False



' source existe?!

If Dir (FILE_SRC) <> vbNullString Then

Dim FFs%, FFd%



' on récupère le fichier source

FFs = FreeFile

Open FILE_SRC For Input As #FFs

Dim sSource As String, lPos As Long

sSource = Input (LOF(FFs), 1)

Close #FFs



' position chaine à trouver

lPos = InStr(1, sSource, sChaine)



' zero = pas trouvée

If lPos > 0 Then

' on ajoute la ligne en fichier de destination

FFd = FreeFile

Open FILE_DEST For Append As #FFd

Print #FFd, sChaine

Close #FFd



' on supprime la ligne du fichier source

Dim sBegin As String, sEnd As String

sBegin = Left$(sSource, lPos - 1)

sEnd = Right$(sSource, Len (sSource) - Len(sChaine) - lPos + 1)



FFs = FreeFile

Open FILE_SRC For Output As #FFs

Print #FFs, sBegin

Print #FFs, sEnd

Close #FFs



' vide var

sBegin = vbNullString

sEnd = vbNullString

sChaine = vbNullString



' retour

TransferString = True

End If

End If

End Function





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>





bientôt dispo sur Codyx.Org

PCPT [AFCK]
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mars 2006 à 15:06
Salut,

En tapant les mot adequats dans le moteur de recherche et en mixant les resultats proposes, tu devrais pouvoir resoudre ton probleme seul. (c est tellement plus gratifiant en plus)

Sinon ou est ce que tu coinces exactement

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous