Probleme de recuperation de donnees AS400

billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 20 mars 2006 à 14:36
billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 21 mars 2006 à 09:50
bonjour

J'ai un souci avec l'AS400, lorsque je me connecte avec vb sur une table AS400 par ADO, certaines de mes données ne sont pas correctes, voici mon code (qui parait simple)

Dim SystemName As String
Dim UserSec As String
Dim PwdSec As String
Dim StrSql As String

Dim con As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset


SystemName ="nomdusysteme"
UserSec = "utilisateur"
PwdSec = "motdepasse"


Set con = New ADODB.Connection

con.Open "provider=IBMDA400;data source=" & SystemName & "", "" & UserSec & "", "" & PwdSec & ""

Set rs = New ADODB.Recordset


StrSql = "SELECT ccco,ccname FROM DURDTAP2.F0010"

rs.Open StrSql, con


While Not (rs.EOF)
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
MsgBox rs.Fields(i)
Next i
rs.MoveNext
Wend


rs.Close

Lorsque le prog arrive a la msgbox, cette boite m'affiche ???? pour la premiere zone du select. Je pense que c'est un probleme de CCSID et vous ? car la je n'arrive pas a trouver de solution (sauf utiliser une autre methode d'accés)

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
20 mars 2006 à 22:37
En AS400, les caractères sont peut-être en EBCDIC et non pas en ASCII;
Il faut peut-être chercher par là....

Alain 31
0
billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
21 mars 2006 à 09:50
salut alain

Je suis d'accord avec toi, mais la deuxieme zone du select s'affiche correctement.
les deux zones sont des zones alphanumeriques dans l'AS/400 et seul le deuxieme s'affiche correctement.

Merci pour ta reponse
0
Rejoignez-nous