Problème LEFT JOINT et champs en double !

dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 20 mars 2006 à 11:52
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 21 mars 2006 à 09:46
Bonjour à tous !


J'ai un problème et je ne sais pas comment le résoudre...


Voici ma requete :


SELECT monchamp
FROM annonce
LEFT JOIN annonce_rub1 ON (annonce.id_annonce = annonce_rub1.id_annonce)
LEFT JOIN annonce_rub2 ON (annonce.id_annonce = annonce_rub2.id_annonce)

Dans les tables annonce_rub1 et annonce_rub2, j'ai le fameux champs MONCHAMP mais quand le lance ca, mysql me dit qu'il y a plusieurs tables qui ont le meme nom de chmpas.
Ma question est comment faire pour regrouper les champs qui ont le meme noms...
(Au lieu d'avoir deux champs MONCAMP, les regrouper...)

Sachant qu'une annonce à des infos dans une des deux autre tables mais jamais dans deux autre tables enn meme temps...

Merci de votre aide, c'est urgent !
A bientot
Damien

1 réponse

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
21 mars 2006 à 09:46
Ta requete n'est pas propre. Ton premier LEFT se fait entre annonce et ennonce_rub1, mais le 2eme se fait entre annonce_rub1 et annonce_rub2 !

Essaye :
SELECT annonce_rub1.monchamp, annonce_rub2.monchamp
FROM (annonce
LEFT JOIN annonce_rub1 ON annonce.id_annonce = annonce_rub1.id_annonce)
LEFT JOIN annonce_rub2 ON annonce.id_annonce = annonce_rub2.id_annonce

Après, a toi de prendre le champ monchamp qui t'intéresse ;o)
0
Rejoignez-nous