Requette de selection et comboBox

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
bonjour, je une petite question sur la selection du requette sql et un comboBox deja rempli à la chargement de ma form , je m'explique:
au lancement de ma from j'ai un combo (Nom_ville) qui se remplit avec les villes et j'ai une requette qui me selection une ville a partir du code ville quand la requette va me retourner par exemple "Paris" je veux qu'elle s'affiche directemet sur le combo des villes
avant d'oublier c'est en vb.net2003
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
Est ce que tu remplis ta combo avec le DataSource,DisplayMember, ValueMember.
Car si tu as definis tout ca; tu peux utiliser Nom_Ville.selectedValue = 2
et il e positionnera sur l'item de ta combo qui a comme id 2 et tu n'as pas besoin de requete pour le savoir
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
salut , non je remplis mon combo avec une requette sql j'ai pas utilisé un DataSet ,
c'est pour ca que je trouve pas de solution
merci pour ta reponse
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
non cela veut dire que tu as une DataTable derriere.
Defnis le DisplayMember et le ValueMember ce sont deux champs strings dans lequel tu donnes les noms des colonnes de la table.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
salut , non j'ai pas une
DataTable , je l'ai pas utilisé aussi , ce que j'ai fais c'est juste une simple requete de selection
dim cdm as new slqCommand("select nom_ville from ville where code = 1",connexion)
apres cette requette va me recuperer un nom de ville ,
alors sachant que le comboBox des ville est deja remplis avec toutes les villes je veux quand je click sur mon boutton(car j'ai mis tout le code dans un boutton) le combo va afficher que la ville que j'ai recupérer dans ma selection
voila
merci d'avance