Icone vba

sheffy222 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 16 mars 2006 à 22:49
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 17 mars 2006 à 00:10
Bonjour

Je travail avec vba et je voulais savoir si il était possible de rajouter une icone dans la barre de titre de mon userform, et si c'est possible comment je doit faire?

Merci d'avance


Sheffy

1 réponse

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
17 mars 2006 à 00:10
Lut,


J'ai trouvé ça pas testé par contre .....


'le code est à recopier dans le module de code d'un Userform

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SendMessageA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function ExtractIconA Lib "shell32.dll" _
(ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, _
ByVal nIconIndex As Long) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Const IcoPath As String = "D:\Cheni2001\Icones\bebox\Clock.ico"
Dim hIcon As Long

hIcon = Len(Dir(IcoPath))
If hIcon = 0 Then Exit Sub
hIcon = ExtractIconA(0, IcoPath, 0)
SendMessageA FindWindow(vbNullString, Me.Caption), &H80, False, hIcon
End Sub



Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous