Path courant ...

Résolu
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Hello !

Je cherche une fonction qui pourrait me retourner le chemin actuel,
c'est à dire la localisation du fichier qui est actuellement utilisé ou qui contient le script exécuté. (http://serveur/dossier/dossier/monfichier.php)

j'ai essayé avec : dirname($_SERVER['HTTP_REFERER'])
ça marche en local, mais sur le serveur, ça n'affiche rien.

Est-ce que qqun connaitrait une fonction qui pourrait m'être utile ?
Merci pour votre aide.

Hector

6 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Un truc genre:
echo (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
. $_SERVER['HTTP_HOST']
. (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '') . $_SERVER['PHP_SELF'];

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
ceci pourra le faire ^^
echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
oups je viens de lire completement le post désolé :/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Hello !

Ouais nickel ça marche comme ça :
dirname((!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'. $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'])

Merci.
@+
Hector
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

heu...
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
ou j'ai manqué un truc dans l'énoncé...???
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010

Hello

avec :

echo $_SERVER['PHP_SELF'];

il manque le nom dur serveur