Path courant ...

Résolu
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 16 mars 2006 à 19:32
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 16 mars 2006 à 20:46
Hello !

Je cherche une fonction qui pourrait me retourner le chemin actuel,
c'est à dire la localisation du fichier qui est actuellement utilisé ou qui contient le script exécuté. (http://serveur/dossier/dossier/monfichier.php)

j'ai essayé avec : dirname($_SERVER['HTTP_REFERER'])
ça marche en local, mais sur le serveur, ça n'affiche rien.

Est-ce que qqun connaitrait une fonction qui pourrait m'être utile ?
Merci pour votre aide.

Hector

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 mars 2006 à 20:21
Un truc genre:
echo (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
. $_SERVER['HTTP_HOST']
. (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '') . $_SERVER['PHP_SELF'];

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 mars 2006 à 19:43
ceci pourra le faire ^^
echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 mars 2006 à 19:43
oups je viens de lire completement le post désolé :/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
16 mars 2006 à 20:38
Hello !

Ouais nickel ça marche comme ça :
dirname((!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'. $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'])

Merci.
@+
Hector
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 20:39
Hello,

heu...
echo $_SERVER['PHP_SELF'];
ou j'ai manqué un truc dans l'énoncé...???
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
16 mars 2006 à 20:46
Hello

avec :

echo $_SERVER['PHP_SELF'];

il manque le nom dur serveur
0
Rejoignez-nous