Probleme de path pour un File

Résolu
hluder Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 30 avril 2008 à 16:52
hluder Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 2 mai 2008 à 13:58
Bonjour!
Alors voilà mon problème

j'ai un fichier ici : /home/nivrae/maxi.txt

et j'aimerai me l'envoyer via mon application web

le probleme c'est que quand je fais
File fichier = new File("/home/nivrae/maxi.txt");
ça ne fonctionne pas
ni
File fichier = new File("maxi.txt");
//quand je met ça il cherche le fichier dans /glassfish/domain/domain1/config
// si je le met dans ce dossier ça fonctionne

Comment faire pour avoir le bon Path ou alors changer le path par defaut.

Merci!
-----------------------------------

Nivraë - just her
A voir également:

5 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
1 mai 2008 à 12:57
Y a t'il une exception de levée ?
si oui, laquelle.

cela peut être un problème de droit unix.

pour suivre la piste : faire le test :

FileWriter fw = new FileWriter("test.txt")
fw.write("test");
fw.close();

regarder les droits (ls -lrt dans le rép. /glassfish/domain/domain1/config)
est-ce que le user à accès à /home/nivrae/ ?
3
hluder Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
2 mai 2008 à 09:41
-rw-r--r-- 1 nivrae nivrae     4 2008-05-02 07:30 test.txt

J'ai les droit en lecture et ecriture (normal c'est moi qui le crée :s)

Enfait ce qui m'interresse c'est de pouvoir choisir ma source.
J'aimerai qu'il n'aille pas chercher automatique dans ce dossier :s
( /glassfish-v2ur1/domains/domain1/config )
mais dans celui qu eje lui donne...

Nivraë - just her
0
hluder Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
2 mai 2008 à 11:11
bon probleme partiellement résolu

 ma JSP:

<html><title>mail</title>
<script language="javascript">
<!--
function adresse(){
document.getElementById("chemin2").value=document.getElementById("chemin1").value;
};
-->
</script>
<jsp:include page="haut.jsp" />

Fichier joint:

<form method="post" action="http://cocos.frame.fr:8080/FrameAppliWeb/ControleurMail" >

/...

      <tr><td></td></tr>

</form></html>

d'ici je récupère dons le chemin complet de mon fichier
et ensuite dans ma servlet:

String fichier=request.getParameter("file");
JOptionPane.showMessageDialog(null,fichier); //pour vérifier
URI uri=new URI("file://"+fichier);
File file = new File(uri);

Et je récupère le bon chemin d'où je veux et le fichier est trouvé!

Maintenant j'ai un autre pb .... mais je vais ouvrir un autre sujet car c'est un autre soucis

---------------------------------

Nivraë - just her
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
2 mai 2008 à 12:58
Bonjour,

je lu ton code , là, je te dis attention.
 ce code fonctionne si et seulement si le navigateur utilisé est sur la même machine physique que le serveur .

si tu veux envoyer le fichier sur le serveur c'est de l'upload.
la question est maintenant quel est ton but ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hluder Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
2 mai 2008 à 13:58
Le but est :
J'ai uen application Web, mon utilisateur se connecte a l'application via l'intranet de l'entreprise.
Il peut envoyer un mail via cet application et y mettre une piece jointe.
Donc la piece jointe vien de son PC,
ma servlet la récupere et l'upload sur le serveur où est l'application pour la stocker.
Puis envoi le mail avec la piece jointe qu'il récupère sur le serveur.

vala

Nivraë - just her
0
Rejoignez-nous