Renvoyer données dans select apres traitement

Résolu
steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 16 mars 2006 à 16:35
steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 16 mars 2006 à 18:55
bonjour ou bonsoir,

Alors en fait, moi j'ai un formulaire qui va appeler un code .php pour faire des traitements, mais j'aimerais pouvoir revenir sur mon formulaire de départ et remplir une liste (un select) avec des données récupérés par le traitement.

Je ne sais pas comment revenir sur mon formulaire et remplir le select...? Quelles st les variables à utiliser...
Quelqu'un a une idée?

Merci bcp!

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 16:50
Hello,

2 solutions :
- requêtes xmlhttp
- formulaire ET traitement php sur la MEME page.

Un exemple pour cette dernière possibilité :

<?php
$aTest = array (
1 => array (
'1-1',
'1-2'),
2 => array (
'2_1',
'2_2'),
3 => array (
'3-1',
'3-2')
);
?>
<form method="post">
<select name="test" onchange="this.form.submit ();">
<?php
foreach ($aTest as $clef => $val) {
echo '<option value="',$clef,'"',$selected= (isset ($_POST['test']) && $_POST['test'] == $clef)?'selected="selected"':'','>',$clef,'</option>';
}
?>
</select>
<?php
if (isset ($_POST['test'])) {
echo '<select name="test2">';
foreach ($aTest[$_POST['test']] as $val) {
echo '<option value="',$val,'">',$val,'</option>';
}
echo '</select>';
}
?>
</form>
3
steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2006 à 18:55
Merci d'avoir repondu si vite.
Bon bah je crois ke je vais tt mettre ds la meme page...meme si ca m'arrange pas.
Je pensais q'il y avait d'autres solutions.
Merci qd meme!
0
Rejoignez-nous